3 совета — и дрожжевое тесто поднимется со скоростью света: вот что делают умные хозяйки

21093
Тесто, выпечка
Изображение от freepik

Приготовление дрожжевого теста всегда является сложной работой из-за его капризности. Когда опара не всходит, хитрые хозяйки применяют 3 лайфхака. Они точно спасут в любых случаях. Эксперт Ирина Полянская рассказала о них подробнее.

Согревание опары

Тесто не поднимется, если оно не достигнет нужной температуры. Налить кипяток в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить миску с тестом сверху. Этот лайфхак создаст и нужный уровень влаги.

Добавление дрожжей

Растворить 1 ч. ложку дрожжей в стакане теплой воды, добавить 1 ст. ложку сахара. Выждать 10 минут, вмешать жидкость в тесто, дать постоять.

Добавление муки

Когда тесто слишком липкое, процесса не получится. Добавить муку, замешивать до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к рукам. Дать настояться тесту, но лучше выполнить и предыдущие лайфхаки, тогда оно получится мега-пышным.

Ранее мы рассказывали, как пожарить яичницу без масла.