3 ст. л. — и листья чеснока никогда не пожелтеют: еще и головки размером с арбуз — хоть на выставку вези

103
Изображение от Kireyonok_Yuliya на Freepik

Многие дачники сталкиваются с проблемой пожелтевшего чеснока. Желтые перья — это верный признак того, что головки у овоща будут мелкие, да и в целом урожай будет на низком уровне. Между тем опытные огородники знают, как поддержать состояние растения и сделать так, чтобы чеснок никогда не желтел. Секрет раскрывает телеграм-канал «Дачные хитрости».

Итак, вам понадобится нашатырный спирт. Растворите 3 ст. л. нашатыря в 10 л воды, хорошо перемешайте, залейте состав в лейку, увлажните грядку обычной водой, а затем полейте чеснок нашатырным раствором. Дело в том, что пожелтение чеснока указывает на то, что культуре не хватает азота, а в нашатыре как раз есть это вещество, поэтому овощ и не будет страдать из-за его нехватки. В итоге чеснок не просто будет зеленым и блестящим, но и его головки будут крупные, как в магазине.

Кстати, раствор нашатырного спирта используется не только для чеснока, но и для лука. Он не даст пожелтеть луковым перьям и поможет вырастить крупные головки лука.

Ранее издание рассказывало, как определить причины пожелтения листьев на рассаде.