3 стакана кефира — а на выходе гора ажурных, тонких и вкусных блинов: об этом рецепте знают единицы

98
Image by freepik

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась малоизвестным рецептом ажурных, тонких и очень вкусных блинов. Готовятся довольно просто. Исчезают со стола за 1 минуту.

Ингредиенты:

  • кефир — 3 стакана;
  • мука — 250 граммов;
  • яйцо — 4 шт. ;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • сухие или сырые дрожжи — 7 граммов или 15 граммов;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 3 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Сначала в глубоку миску нужно влить 2 стакана кефира, всыпать сахар, добавить дрожжи. Все перемешать. Ввести муку, всыпать соль и снова все хорошо перемешать.

Как только тесто станет однородным, без комочков, влить еще 1 стакан кефира, добавить растительное масло. Еще раз все перемешать. Закрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 40 минут для подъема.

Разбить в миску с тестом яйца, снова все перемешать, накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Процесс брожения теста придаст блинам более сложный и насыщенный вкус с приятной кислинкой.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить блины до золотистого цвета с каждой стороны. Подавать с растопленным сливочным маслом.

Ранее мы сообщали, как вводить яйца в блинное тесто, чтобы блины получались ажурными и не рвались при выпекании.