Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась малоизвестным рецептом ажурных, тонких и очень вкусных блинов. Готовятся довольно просто. Исчезают со стола за 1 минуту.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала в глубоку миску нужно влить 2 стакана кефира, всыпать сахар, добавить дрожжи. Все перемешать. Ввести муку, всыпать соль и снова все хорошо перемешать.
Как только тесто станет однородным, без комочков, влить еще 1 стакан кефира, добавить растительное масло. Еще раз все перемешать. Закрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 40 минут для подъема.
Разбить в миску с тестом яйца, снова все перемешать, накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Процесс брожения теста придаст блинам более сложный и насыщенный вкус с приятной кислинкой.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить блины до золотистого цвета с каждой стороны. Подавать с растопленным сливочным маслом.
Ранее мы сообщали, как вводить яйца в блинное тесто, чтобы блины получались ажурными и не рвались при выпекании.
История кесадильи уходит своими корнями в глубокую древность, что делает это блюдо одним из старейших…
Агроном Эльвира Абдуллина представила сорт томатов, демонстрирующий высокую продуктивность даже в условиях Сибири и Алтая.…
Для тех дачников, которые не знают, какой плодовый кустарник можно высадить на своем участке, этот…
Если вы хотите вырастить на своем дачном участке не только красивые, но и вкусные помидоры,…
В конце сезона важно бороться с насекомыми, ведь растения будут уходить под зиму, а вместе…
Если вы не знаете, как сделать почву на вашем участке более рыхлой и пышной, то…