Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась малоизвестным рецептом ажурных, тонких и очень вкусных блинов. Готовятся довольно просто. Исчезают со стола за 1 минуту.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала в глубоку миску нужно влить 2 стакана кефира, всыпать сахар, добавить дрожжи. Все перемешать. Ввести муку, всыпать соль и снова все хорошо перемешать.
Как только тесто станет однородным, без комочков, влить еще 1 стакан кефира, добавить растительное масло. Еще раз все перемешать. Закрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 40 минут для подъема.
Разбить в миску с тестом яйца, снова все перемешать, накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Процесс брожения теста придаст блинам более сложный и насыщенный вкус с приятной кислинкой.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить блины до золотистого цвета с каждой стороны. Подавать с растопленным сливочным маслом.
Ранее мы сообщали, как вводить яйца в блинное тесто, чтобы блины получались ажурными и не рвались при выпекании.
Многие хозяйки знают, что из прокисшего молока можно приготовить блины или оладьи. Но мало кому…
Если вы желаете круглый год получать свежий урожай независимо от погодных условий, то организуйте мини-тепличку…
Год Огненной лошади наступит совсем скоро, хозяйки уже сейчас собирают рецепты блюд для праздничного стола.…
Выбирая сорта томатов для высадки на подоконнике, необходимо знать, какие брать, чтобы кусты не вымахали…
Если запах пота подмышками - ваш постоянный спутник, и ежедневный прием душа не спасает ситуацию,…
Многие хозяйки замечают, что квашеная капуста слишком быстро портится. И ладно бы это было общей…