Categories: Интересное

3 стакана кефира — а на выходе гора ажурных, тонких и вкусных блинов: об этом рецепте знают единицы

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась малоизвестным рецептом ажурных, тонких и очень вкусных блинов. Готовятся довольно просто. Исчезают со стола за 1 минуту.

Ингредиенты:

  • кефир — 3 стакана;
  • мука — 250 граммов;
  • яйцо — 4 шт. ;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • сухие или сырые дрожжи — 7 граммов или 15 граммов;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 3 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Сначала в глубоку миску нужно влить 2 стакана кефира, всыпать сахар, добавить дрожжи. Все перемешать. Ввести муку, всыпать соль и снова все хорошо перемешать.

Как только тесто станет однородным, без комочков, влить еще 1 стакан кефира, добавить растительное масло. Еще раз все перемешать. Закрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 40 минут для подъема.

Разбить в миску с тестом яйца, снова все перемешать, накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Процесс брожения теста придаст блинам более сложный и насыщенный вкус с приятной кислинкой.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить блины до золотистого цвета с каждой стороны. Подавать с растопленным сливочным маслом.

Ранее мы сообщали, как вводить яйца в блинное тесто, чтобы блины получались ажурными и не рвались при выпекании.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Идеальная схема подкормки томатов в июле от агронома со стажем: завязей — как грязи, плоды сочные и крупные

Тем дачникам, которые выращивают на своем участке помидоры, необходимо знать, какие подкормки необходимо вносить под…

57 минут ago

Никакого сухого мяса: Так филе индейки готовят только в ресторанах — вот это секретная хитрость

Мясо филе индейки - это вкусная полезная еда, но нередко у хозяек кусочки получаются сухими.…

2 часа ago

Ленивые беляши за 30 минут: кефир и мясо — гора ароматных беляшей на столе

Когда хочется порадовать себя и близких вкусными мясными пирожками, но времени на сложные приготовления нет,…

2 часа ago

Умные хозяйки бросились замораживать молоко: Для чего так делают? — Вы будете крайне удивлены

Только самые умные хозяйки знают, для чего нужно отправлять молоко в морозильную камеру. Расскажем, чем…

2 часа ago

1 ст. л. и 10 литров воды на огурцы в июле: и ни 1 пустоцвета нет, урожай гигантский — совет агронома Радзевской

Вырастить на даче огурцы - не такая простая задача, как может показаться. Растения это достаточно…

3 часа ago

Такой салат из баклажанов — самый вкусный: Ничего лишнего, только нежность и лёгкая остринка

Лето - сезон свежих овощей. Если вы не знаете, какое вкусное блюдо приготовить на основе…

4 часа ago