Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась малоизвестным рецептом ажурных, тонких и очень вкусных блинов. Готовятся довольно просто. Исчезают со стола за 1 минуту.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала в глубоку миску нужно влить 2 стакана кефира, всыпать сахар, добавить дрожжи. Все перемешать. Ввести муку, всыпать соль и снова все хорошо перемешать.
Как только тесто станет однородным, без комочков, влить еще 1 стакан кефира, добавить растительное масло. Еще раз все перемешать. Закрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 40 минут для подъема.
Разбить в миску с тестом яйца, снова все перемешать, накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Процесс брожения теста придаст блинам более сложный и насыщенный вкус с приятной кислинкой.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить блины до золотистого цвета с каждой стороны. Подавать с растопленным сливочным маслом.
Ранее мы сообщали, как вводить яйца в блинное тесто, чтобы блины получались ажурными и не рвались при выпекании.
Приготовление пирожков кажется сложным занятием. Но это если не знать правильный рецепт теста. По рецепту…
Житель Чесноковки попался на удочку криптовалютных мошенников, потеряв более 7 млн рублей. История началась с…
Удалить нагар и пригоревшую еду с противня – задача не из легких, но есть лайфхак,…
Кухонные шкафчики быстро покрываются не только пылью, но и нагаром, удалить который бывает весьма затруднительно.…
Минздрав Башкирии подвел итоги программы по снижению веса “Будь легче!”, в которой приняли участие 95…
Готовясь к Масленице-2025, россияне столкнутся с умеренным ростом цен на ингредиенты для традиционных блинов. По…