Categories: Интересное

3 стакана кефира — а на выходе гора ажурных, тонких и вкусных блинов: об этом рецепте знают единицы

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась малоизвестным рецептом ажурных, тонких и очень вкусных блинов. Готовятся довольно просто. Исчезают со стола за 1 минуту.

Ингредиенты:

  • кефир — 3 стакана;
  • мука — 250 граммов;
  • яйцо — 4 шт. ;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • сухие или сырые дрожжи — 7 граммов или 15 граммов;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 3 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Сначала в глубоку миску нужно влить 2 стакана кефира, всыпать сахар, добавить дрожжи. Все перемешать. Ввести муку, всыпать соль и снова все хорошо перемешать.

Как только тесто станет однородным, без комочков, влить еще 1 стакан кефира, добавить растительное масло. Еще раз все перемешать. Закрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 40 минут для подъема.

Разбить в миску с тестом яйца, снова все перемешать, накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Процесс брожения теста придаст блинам более сложный и насыщенный вкус с приятной кислинкой.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить блины до золотистого цвета с каждой стороны. Подавать с растопленным сливочным маслом.

Ранее мы сообщали, как вводить яйца в блинное тесто, чтобы блины получались ажурными и не рвались при выпекании.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Урожай собирать только ведрами: этот сорт перца станет фаворитом сезона — за семенами уже надо охотиться

Среди множества сортов сладкого перца, которые дачники выбирают для посадки в 2026 году, особое внимание…

56 минут ago

Как выдавить сок из граната за пару минут: без хлопот и заморочек — понадобится предмет, который есть на любой кухне

Гранатовый сок - это очень полезный напиток, который особенно рекомендован к употреблению людям с проблемами…

2 часа ago

400 г на ведро воды — и деревья всю зиму под надежной защитой: чем и как проводить финальные обработки сада в конце октября

Конец октября - идеальное время для последних обработок садовых деревьев. Именно качественная обработка позволит за…

4 часа ago

Натуральный крем-сыр своими руками: нежный, ароматный, сочный — идеальная намазка на тост

Если вы обожаете творожный, сливочный или плавленный сыр, то предлагаем перестать покупать подобные продукты, а…

6 часов ago

Режете капусту на закваску ножом? И очень зря! Хитрые хозяйки шинкуют кочан за 5 минут — и вот какой штукой

Приготовление квашеной капусты - обязательная осенняя традиция во многих семьях. Раньше овощ заготавливали в огромных…

10 часов ago

Как стричь гортензии в октябре: Цветоводы дали полезный совет — обязательно к исполнению

Конец дачного сезона, именно сейчас необходимо позаботиться о многолетних растениях, чтобы они с успехом пережили…

12 часов ago