3 яйца в тесто – и вкуснейшие пирожки готовы: никаких заморочек с начинкой – ленивая выпечка на все случаи жизни

3418
https://ru.freepik.com/author/pvproductions

Когда хочется вкусной и ароматной выпечки, приготовленной в домашних условиях, а времени на тесто совсем нет, можно испечь ленивые пирожки с “начинкой” из лука и яйца. Кроме того, в рецепте используется кефир, который многие хозяйки считают лучшим ингредиентом для теста. 

Для теста:

  • Кефир — 300 мл;
  • Мука — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сода — 0,5 ч.л;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки.

Для начинки:

  • Яйца варёные — 3 шт;
  • Зелёный лук — 50 г. 

Рецепт:

Венчиком взбить соль с яйцами, затем влить кефир (заранее довести температуру до комнатной). Просеять муку, тщательно перемешать и добавить соду.

Для начинки лук и яйца мелко нарезать, добавить в тесто и перемешивать, пока масса не станет однородной. Выложить массу ложкой на сковороду, формируя пирожки. Накрыть крышкой и обжарить на растительном масле с обеих сторон, до золотистости. Получаются пирожки вкусными, воздушными и ароматными. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом пирога из 4 ингредиентов.