
Когда хочется вкусной и ароматной выпечки, приготовленной в домашних условиях, а времени на тесто совсем нет, можно испечь ленивые пирожки с “начинкой” из лука и яйца. Кроме того, в рецепте используется кефир, который многие хозяйки считают лучшим ингредиентом для теста.
Для теста:
- Кефир — 300 мл;
- Мука — 200 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Сода — 0,5 ч.л;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное — для жарки.
Для начинки:
- Яйца варёные — 3 шт;
- Зелёный лук — 50 г.
Рецепт:
Венчиком взбить соль с яйцами, затем влить кефир (заранее довести температуру до комнатной). Просеять муку, тщательно перемешать и добавить соду.
Для начинки лук и яйца мелко нарезать, добавить в тесто и перемешивать, пока масса не станет однородной. Выложить массу ложкой на сковороду, формируя пирожки. Накрыть крышкой и обжарить на растительном масле с обеих сторон, до золотистости. Получаются пирожки вкусными, воздушными и ароматными. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом пирога из 4 ингредиентов.