Categories: Интересное

3 яйца в тесто – и вкуснейшие пирожки готовы: никаких заморочек с начинкой – ленивая выпечка на все случаи жизни

Когда хочется вкусной и ароматной выпечки, приготовленной в домашних условиях, а времени на тесто совсем нет, можно испечь ленивые пирожки с “начинкой” из лука и яйца. Кроме того, в рецепте используется кефир, который многие хозяйки считают лучшим ингредиентом для теста. 

Для теста:

  • Кефир — 300 мл;
  • Мука — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сода — 0,5 ч.л;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки.

Для начинки:

  • Яйца варёные — 3 шт;
  • Зелёный лук — 50 г.

Рецепт:

Венчиком взбить соль с яйцами, затем влить кефир (заранее довести температуру до комнатной). Просеять муку, тщательно перемешать и добавить соду.

Для начинки лук и яйца мелко нарезать, добавить в тесто и перемешивать, пока масса не станет однородной. Выложить массу ложкой на сковороду, формируя пирожки. Накрыть крышкой и обжарить на растительном масле с обеих сторон, до золотистости. Получаются пирожки вкусными, воздушными и ароматными. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом пирога из 4 ингредиентов.

Recent Posts

Натуральный крем-сыр своими руками: нежный, ароматный, сочный — идеальная намазка на тост

Если вы обожаете творожный, сливочный или плавленный сыр, то предлагаем перестать покупать подобные продукты, а…

40 минут ago

Режете капусту на закваску ножом? И очень зря! Хитрые хозяйки шинкуют кочан за 5 минут — и вот какой штукой

Приготовление квашеной капусты - обязательная осенняя традиция во многих семьях. Раньше овощ заготавливали в огромных…

5 часов ago

Как стричь гортензии в октябре: Цветоводы дали полезный совет — обязательно к исполнению

Конец дачного сезона, именно сейчас необходимо позаботиться о многолетних растениях, чтобы они с успехом пережили…

7 часов ago

Хит нового сезона: агроном назвал самый сладкий и полезный сорт перца — растут даже на подоконнике

Опытные дачники знают, что выращивать овощи можно в любое время года, даже зимой. По словам…

8 часов ago

Самое вкусное простое тесто для пирожков: Готовим без молока и яиц, а получается как пух — мягкое и воздушное

Не каждая хозяйка знает, как приготовить простое пирожковое тесто, даже яйца и молоко добавлять в…

9 часов ago

Соседи обзавидуются: томаты с «повышенной лохматостью» — лучший сорт для креативных дачников

Создание уникального и привлекательного участка — это не только увлечение, но и способ продемонстрировать свои…

10 часов ago