Если вы хотите приготовить вкусный яблочный пирог, то пользуйтесь рецептом. Для приготовления таким способом вам не потребуется много времени.
Список ингредиентов:
- 4 яйца;
- 200 г сахара;
- щепотка соли;
- 180 г муки;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. корицы;
- 4-5 яблок.
Яблоки очищаем от сердцевин, если шкурка плотная, можно и её удалить. Нарезаем их ломтиками, выкладываем на дно формы, смазанной маслом, присыпаем корицей.
Яйца взбиваем с солью и сахаром, должна получиться пышная светлая масса, вводим в неё муку и разрыхлитель, взбиваем при помощи миксера повторно. Заливаем яблоки тестом, разравниваем верх пирога, отправляем его в духовку на 180 градусов.
Готовим пирог 30 минут, пока его верх не подрумянится. Готовность теста проверяем деревянной шпажкой.