Любая хозяйка мечтает научиться готовить пышные и вкусные оладьи. Добиться такого результата бывает непросто, поэтому важно знать некоторые секреты.
Эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова поделилась проверенными способами приготовления идеальных оладий.
Количество сахара
От количества сахара зависит цвет и пышность оладий. Если сахара будет мало, то оладьи получатся бледными. А если слишком много, то тесто не поднимется. Поэтому на пол-литра жидкой основы рекомендуется добавлять не более двух ложек сахара.
Соль
Соль делает оладьи более вкусными и пышными. Однако не стоит добавлять её слишком много. Одной щепотки будет достаточно.
Яйца
Куриные яйца могут испортить оладьи, если их будет слишком много. Поэтому на порцию теста рекомендуется добавлять не более одного яйца.
Оладьи — это небольшие толстые лепёшки, которые жарят на сковороде. Они готовятся из теста на дрожжах и отличаются от блинов своей формой и консистенцией. Оладьи — это традиционное блюдо русской, белорусской и украинской кухонь.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить пуховые пирожки, которые можно даже на ночь.
Совсем скоро у некоторых знаков зодиака начнётся период новых возможностей. Астрологи предсказывают, что с 10…
С приходом июня 2024 года наступает новая эра в учете коммунальных услуг, которая обещает кардинальные…
Согласно прогнозам известного астролога, июнь 2024 года обещает стать периодом благоприятных изменений и саморазвития для…
Для приготовления сырников вам понадобятся следующие ингредиенты: творог (сухой) — 400 г; яйца — 2…
На фоне заявлений о стабильности внутреннего рынка топлива, оптовые цены на основные виды бензина продолжают…
Башкирские синоптики подготовили прогноз погоды, который призывает жителей региона приготовиться к новой волне адской жары.…