4 ингредиента — и лучший маринад для шашлыка найден: с ним даже дубовое мясо станет мягким

89
Шашлык, маринад
Изображение от freepik

Хозяйкам рассказали о рецепте простого маринада для шашлыка, который подойдет для любого мяса. Он сделает шашлык не только мягким, но и очень вкусным. Рецепт был опубликован на сайте «Лайфхакер».

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Лимон – 1 штука;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Перец – несколько щепоток.

Способ приготовления:

Лук нужно очистить, мелко порубить и выложить в миску. Лимон разрезать на две части, выжать из него сок, удалив косточки. Количество ингредиентов рассчитано на 1 кг мяса.

Мясо выложить в миску, перемешать с луком и соком лимона. Добавить соль, перец и еще раз размешать. Оставить мариноваться на 3 часа. Этого времени хватит для размягчения даже свинины или говядины.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые беляши.