Изображение от freepik
Печенье «Савоярди» может использоваться не только для приготовления знаменитого итальянского десерта, но в качестве выпечки к чаю. С хозяйками поделились простым рецептом печенья, которое всегда получается. Домашняя выпечка просто растает во рту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Белки и желтки нужно разделить. Желтки взбить с ванилином до однородности. Для взбивания белков следует воспользоваться миксером, также нужно добавить сахарную пудру. Масса должна стать белой и плотной.
В белки необходимо добавить желтки и муку, аккуратно размешать и переложить тесто в кондитерский мешок. Печенье следует отсадить на пергамент тонкими полосками, посыпать сахарной пудрой и поставить запекаться на 10 минут в прогретую до 170 градусов духовку.
Трогать печенье можно только после остывания, иначе оно может развалиться из-за легкой и нежной консистенции.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пончики в шоколадной глазури.
Вкусную выпечку можно купить в пекарне, но самый лучший и полезный вариант – приготовление в…
Сегодня на полках магазинов покупателей радует огромный ассортимент мороженого. Производители продолжают совершенствовать технологии и создавать…
Чтобы приготовить вкусный ужин не нужно часами стоять у плиты. Достаточно смешать продукты, запечь, и…
Дачники уже сейчас вовсю готовятся к сезону посадок. Уже можно готовить грунт, отбирать семена. Агроном…
Мало кто из хозяек знает, для чего нужно бросать к кипяток сливочное масло. Это действие…
Совсем скоро стартует дачный сезон, расскажем об обязательном деле, про которое нельзя забывать весной. Речь…