4 компонента — и получается восхитительная глазурь: куличи станут вкуснее, чем в лучших пекарнях

37
Кулич, глазурь
Изображение от freepik

Хозяйкам рассказали о рецепте глазури для куличей, которая сделает пасхальную выпечку вкуснее. Она не трескается, не осыпается и не прилипает к рукам. Глазурь можно использовать и для других десертов.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Желатин – 2 ч. ложки;
  • Ванилин – 1 ч. ложка;
  • Вода – 8 ст. ложек.

Метод приготовления:

Выложить желатин в чашку, залить 4 ст. ложки воды, перемешать, оставить для набухания на 20 минут. В кастрюле смешать сахарную пудру, 4 ст. ложки воды, ванилин. Поставить смесь на огонь, дать закипеть и снять с плиты.

Переложить желатин, размешать, дать остыть. Массу взбить миксером до белоснежной пены. Покрыть остывшие куличи глазурью с помощью лопатки. Количества ингредиентов хватит на 6 куличей.

Ранее мы рассказывали, как приготовить белковую глазурь для кулича без желатина.