4 ломтика в «Цезарь» — и салат стал еще насыщеннее: гости будут вымаливать рецепт этого кулинарного шедевра

5
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Каждый из нас знаком с классическим рецептом салата «Цезарь». Это блюдо мы чаще подаем к праздничному столу, но иногда балуем домашних и в выходные. Но если вы чувствуете, что салат уже несколько надоел вашим гостям, то предлагаем его слегка изменить, придав еще более насыщенный и яркий вкус.

Итак, телеграм-канал «Рецепты Каждый День» делится рецептом «Цезаря» с добавлением одного нового ингредиента. Речь идет о беконе, который и придает салату более выраженный привкус и подчеркивает вкус других продуктов.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • бекон – 4 ломтика;
  • салат ромэн – 200 г;
  • помидоры черри – 150 г;
  • пшеничные сухарики – 150 г;
  • твердый сыр – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Для соуса:

  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • лимонный сок –1 ч. л.;
  • тертый твердый сыр – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • нарежьте куриное филе, обжарьте бекон, на той же сковороде обжарьте курицу;
  • отварите яйцо в течение 2 минут, добавьте к нему измельченный чеснок, масло, лимонный сок и сыр и перебейте все в блендере;
  • выложите салатные листья в миску, сверху поместите порезанные на половинки черри, полейте соусом и перемешайте;
  • распределите смесь салата и помидоров по тарелкам, а сверху выложите курицу и бекон, посыпьте сухариками и сыром.

Вот и все! Необычная вариация «Цезаря» готова! Если осталось немного соуса, то поставьте его на стол, чтобы гости могли по необходимости добавлять его в салат. Блюдо получается очень ярким, вкусным, красивым — таким, каким и должно быть праздничное блюдо!

Ранее издание рассказывало, как приготовить салат «Жиротопку» почти за бесплатно — выбор тех, кто стремится к стройности.