Каждый из нас знаком с классическим рецептом салата «Цезарь». Это блюдо мы чаще подаем к праздничному столу, но иногда балуем домашних и в выходные. Но если вы чувствуете, что салат уже несколько надоел вашим гостям, то предлагаем его слегка изменить, придав еще более насыщенный и яркий вкус.
Итак, телеграм-канал «Рецепты Каждый День» делится рецептом «Цезаря» с добавлением одного нового ингредиента. Речь идет о беконе, который и придает салату более выраженный привкус и подчеркивает вкус других продуктов.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- бекон – 4 ломтика;
- салат ромэн – 200 г;
- помидоры черри – 150 г;
- пшеничные сухарики – 150 г;
- твердый сыр – 30 г;
- соль, перец – по вкусу.
Для соуса:
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 6 ст. л.;
- лимонный сок –1 ч. л.;
- тертый твердый сыр – 20 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- нарежьте куриное филе, обжарьте бекон, на той же сковороде обжарьте курицу;
- отварите яйцо в течение 2 минут, добавьте к нему измельченный чеснок, масло, лимонный сок и сыр и перебейте все в блендере;
- выложите салатные листья в миску, сверху поместите порезанные на половинки черри, полейте соусом и перемешайте;
- распределите смесь салата и помидоров по тарелкам, а сверху выложите курицу и бекон, посыпьте сухариками и сыром.
Вот и все! Необычная вариация «Цезаря» готова! Если осталось немного соуса, то поставьте его на стол, чтобы гости могли по необходимости добавлять его в салат. Блюдо получается очень ярким, вкусным, красивым — таким, каким и должно быть праздничное блюдо!
Ранее издание рассказывало, как приготовить салат «Жиротопку» почти за бесплатно — выбор тех, кто стремится к стройности.