Categories: Интересное

5 капель на 1 литр — и герань уже не остановить: выдает цветоносы и днем, и ночью без отдыха

Агроном Елена Николаева в Дзен-канале «60 соток в Сибири» рассказала, как разбудить герань и простимулировать ее на цветение. Покроется пышными шапками цветов и превратится в королеву подоконника.

Оказывается, полезно опрыскивать герань по листу раствором салициловой кислоты 2%. Для его приготовления следует развести 5 капель средства в 1 литре воды.

Салициловая кислота снимет стресс у растения. В результате герань станет здоровой, красивой и выпустит большое количество цветоносов.

Кроме того, пробудить герань к цветению поможет настой банановой кожуры. Для его приготовления потребуется взять кожуру от 2 бананов и залить 3 литрами воды. Настоять в течение суток. Затем настой нужно процедить и полить им растение под корень. Герань оживет прямо на глазах, пышно зацветет и будет радовать глаз.

Ранее мы рассказывали, чем полезно подкормить герань в зимнее время.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

10 г и 2 ст. л. для огурцов в сентябре — и они валят плодами до самой зимы — сочных зеленцов на кустах — не счесть

Для тех дачников, которые не знают, как продать плодоношение кустов огурцов до самых морозов, -…

3 часа ago

Сажаем только этот томат 10-й год: Про фузариоз и кладоспориоз забыли — собираем по 16 кг сладости с каждого куста

Дачники уже сделали выводы об урожайных сортах овощей, которые они выращивали в текущем сезоне. Уже…

3 часа ago

2 лопаты под хосты перед зимой: И они перенесли холода на «ура» — дедовский метод

Хосты это красивые многолетние цветы, которыми дачники и садоводы декорируют свои клумбы. Они пышно разрастаются,…

4 часа ago

Взяли остатки зубной пасты в сентябре — и «швыранули» в воду: Тлю с огурцов снесло на «раз» — ни 1 «муравьиной коровы» на кустах

Нашествие тли в конце сезона - беда для каждого дачника. Особенно опасно это для огурцов,…

5 часов ago

Вкуснее дорогущей буженины: Просто обваливаем мясо в соли — и получаем такую вкусняшку, что хочется съесть целиком

Вкусное вяленое мясо - настоящий деликатес. Многие хозяйки уверены, что купить его можно за большие…

6 часов ago

Лук сушим и храним только так: лежит до следующего урожая без проблем — не отсыревает, не гниет, не сохнет

Если вы желаете, чтобы головки лука хранились у вас вплоть до следующего урожая или даже…

7 часов ago