5 продуктов — и пышное тесто для выпечки готово: можно лепить пирожки сразу после замешивания

49
Изображение от freepik

Хозяйкам рассказали о рецепте быстрого дрожжевого теста, которое подойдет для пирожков, беляшей. Выпечка с ним получается пышной и вкусной. Ждать поднятия теста не придется, поэтому можно приступать к лепке сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • Мука – 800 г;
  • Дрожжи свежие – 70 г;
  • Кипяток – 300 мл;
  • Теплая вода – 1 стакан;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

В миску влить теплую воду, добавить соль, сахар и дрожжи, размешать. Далее нужно добавить муку, влить кипяток и начать замешивать тесто. Пока тесто горячее, его можно перемешивать ложкой.

Сделать тесто менее липким получится с помощью растительного масла. Нужно добавить 2 столовые ложки ингредиента, после чего приступать к приготовлению любых пирожков. Из-за кипятка тесто получается очень пышным.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные оладьи.