Categories: Интересное

5 продуктов — и пышное тесто для выпечки готово: можно лепить пирожки сразу после замешивания

Хозяйкам рассказали о рецепте быстрого дрожжевого теста, которое подойдет для пирожков, беляшей. Выпечка с ним получается пышной и вкусной. Ждать поднятия теста не придется, поэтому можно приступать к лепке сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • Мука – 800 г;
  • Дрожжи свежие – 70 г;
  • Кипяток – 300 мл;
  • Теплая вода – 1 стакан;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

В миску влить теплую воду, добавить соль, сахар и дрожжи, размешать. Далее нужно добавить муку, влить кипяток и начать замешивать тесто. Пока тесто горячее, его можно перемешивать ложкой.

Сделать тесто менее липким получится с помощью растительного масла. Нужно добавить 2 столовые ложки ингредиента, после чего приступать к приготовлению любых пирожков. Из-за кипятка тесто получается очень пышным.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные оладьи.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

1 ч. л. в воду в сентябре — и тлю с кустов как ураганом снесло: ни 1 «муравьиной коровы» не осталось — простейшее средство

В конце сезона важно бороться с насекомыми, ведь растения будут уходить под зиму, а вместе…

3 минуты ago

Не просто макароны с сосисками: Шикарный французский ужин в 1 сковороде — и всего за 12 минут

Если вы не знаете, как приготовить из обычных базовых продуктов, таких как сосиски и макароны,…

2 часа ago

Как защитить от фитофторы снятые зеленые томаты: спасаем плоды без химии и ускоряем дозревание

Каждый дачник знает, что в начале осени фитофтора наиболее агрессивна. Повышенная влажность способствует ее распространению…

3 часа ago

Нужно ли укрывать компост на зиму: агроном дал четкий ответ – точка в спорах дачников поставлена

Вопрос о необходимости зимнего укрытия компостной кучи вызывает дискуссии среди огородников, и каждая сторона приводит…

3 часа ago

Хитрое действие — и кружок колбасы при жарке не вздувается: готовится равномерно — ароматный, с аппетитной корочкой

Жареная колбаса - не самый полезный продукт. Но все-таки в малых количествах иногда можно себя…

4 часа ago