Categories: Интересное

5 продуктов — и пышное тесто для выпечки готово: можно лепить пирожки сразу после замешивания

Хозяйкам рассказали о рецепте быстрого дрожжевого теста, которое подойдет для пирожков, беляшей. Выпечка с ним получается пышной и вкусной. Ждать поднятия теста не придется, поэтому можно приступать к лепке сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • Мука – 800 г;
  • Дрожжи свежие – 70 г;
  • Кипяток – 300 мл;
  • Теплая вода – 1 стакан;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

В миску влить теплую воду, добавить соль, сахар и дрожжи, размешать. Далее нужно добавить муку, влить кипяток и начать замешивать тесто. Пока тесто горячее, его можно перемешивать ложкой.

Сделать тесто менее липким получится с помощью растительного масла. Нужно добавить 2 столовые ложки ингредиента, после чего приступать к приготовлению любых пирожков. Из-за кипятка тесто получается очень пышным.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные оладьи.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

1 горсть на ведро — и никакого монилиоза и гнилых вишен: Обязательная обработка в начале марта

Обработка плодовых деревьев против плодовой гнили - одно из важных мероприятий весной в саду. Именно…

51 секунда ago

Просто залили рыбу тестом — и наслаждаемся: 1 кусочек этого пирога унесёт вас в мир блаженства

Для приготовления изумительного пирога с рыбой не потребуется особых умений. Вкус вас восхитит - один…

56 минут ago

Приготовьте чистящую пасту — и оконные рамы станут ярче горного снега: желтизна останется лишь в воспоминаниях

Весной хозяйки занимаются мытьем окон, но необходимо уделить внимание и оконным рамам. Эта деталь приобретает…

2 часа ago

Скраб из 2 компонентов — и руки после чистки рыбы не пахнут: бабушкин трюк заменит любую химию

После чистки рыбы руки начинают неприятно пахнуть, при этом «запашок» будет сложно удалить с помощью…

3 часа ago

2 удобрения на куст — и ягоды смородины станут слаще в 10 раз: кислинки не останется

Ягоды смородины могут быть кислыми, если не использовать подкормок. Важно подобрать их правильно, иначе можно…

5 часов ago

Захочется доесть и корочки: готовим воздушное тесто для пиццы вот так — вкуснее, чем в Италии

Хозяйкам рассказали о рецепте теста для пиццы, которое получается эластичным, пышным и очень вкусным. Приготовление…

5 часов ago