Categories: Интересное

50 гр. — и через 15 минут сковорода как новая: от нагара и жира не останется и следа

Хозяйкам рассказали, как без лишних усилий и дорогой химии очистить сковороду. Через 15 минут станет как новая. Многолетний нагар сойдет прямо на глазах. Понадобятся копеечные средства, которые есть на каждой кухне.

Для приготовления простого, но действенного чистящего состава потребуется смешать 50 граммов уксуса 9% со 100 граммами пищевой соды. Получится густая паста с легкой кремообразной консистенцией. Важно тщательно ее перемешать, чтобы не осталось комочков.

Чистящий состав следует равномерно распределить по сковороду. Слой должен получиться тонким, но плотным. Оставить средство работать на 15-20 минут. За это время сода и уксус разрушат жировые отложения и нагар.

В завершение сковороду следует прочистить щеткой, вымыть губкой для мытья посуды и обильно ополоснуть теплой водой. Результат приятно удивит. Стоит заметить, что приведенный метод очистки не подходит для сковороды с тефлоновым покрытием.

Ранее мы рассказывали, какие простые средства сделают стеклянные крышки от кастрюль прозрачнее хрусталя.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Замораживаем ягоды на зиму брикетами: Больше никаких безразмерных пакетов в морозилке — очень удобно

Привыкли заготавливать ягоды на зиму в морозильной камере, но устали от огромных безразмерных пакетов? Рассказываем,…

7 минут ago

Звезда «Салавата Юлаева» переезжает в Москву: переход выглядит как ограбление

В праздничные выходные стало известно о новом обмене, который провели "Салават Юлаев" и ЦСКА. В…

1 час ago

Как сушить промокшую обувь: запихали «мешок» в ботинок — наутро сухо, свежо и не воняет

В мокрую погоду сложно сохранить красоту и опрятность обуви. Каждый день приходится приходить домой в…

2 часа ago

Льем в ноябре в компост «хитрую» жижу — земля превращается в чернозем: даже кости перегнивают

Каждый дачник знает, что компост - это не просто куча мусора за сараем, а настоящее…

4 часа ago

Квашеная капуста по рецепту из СССР — вкусно, как у бабушки: секретный ингредиент вновь вернет в детство

Помните тот самый вкус квашеной капусты, который в детстве вы пробовали у бабушки? Сочная, хрусткая…

6 часов ago

«Только не горячей!»: Какой водой нужно промывать сухофрукты и почему — очень важно

Сухофрукты - это вкусно и полезно - из них готовят компоты, добавляют в запеканки и…

10 часов ago