
При жарке рыбы образуется неприятный запах, который сложно выветривается и буквально пропитывает кухню. Умные хозяйки знают, как этого избежать. Эксперт Ирина Полянская рассказала о лайфхаке подробнее.
Что нужно для борьбы с неприятным запахом?
Предотвратить вонь при жарке сможет предварительное замачивание рыбы. Для этой цели подойдет обычное молоко. Залейте кусочки молоком на несколько часов. Для жирных видов рыбы замачивание должно продолжаться 12 часов.
Молоко смягчает структуру рыбы, делает ее более сочной и нежной. При отсутствии времени на замачивание можно сбрызнуть рыбу лимонным соком. Кислота абсорбирует любые неприятные запахи.
Ранее мы рассказывали, как сделать дрожжевое тесто пышнее облака.