Categories: Интересное

500 мл напитка — и отвратительного запаха рыбы не будет: вот что делают ушлые хозяйки

При жарке рыбы образуется неприятный запах, который сложно выветривается и буквально пропитывает кухню. Умные хозяйки знают, как этого избежать. Эксперт Ирина Полянская рассказала о лайфхаке подробнее.

Что нужно для борьбы с неприятным запахом?

Предотвратить вонь при жарке сможет предварительное замачивание рыбы. Для этой цели подойдет обычное молоко. Залейте кусочки молоком на несколько часов. Для жирных видов рыбы замачивание должно продолжаться 12 часов.

Молоко смягчает структуру рыбы, делает ее более сочной и нежной. При отсутствии времени на замачивание можно сбрызнуть рыбу лимонным соком. Кислота абсорбирует любые неприятные запахи.

Ранее мы рассказывали, как сделать дрожжевое тесто пышнее облака.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Каждый кочан — по 5 кг: этот сорт капусты удивит плотностью и сочностью, урожайность на высшем уровне

Российские дачники очень часто сажают на своих участках капусту. Однако не всегда и не все…

6 минут ago

60 граммов под каждый куст — и в следующем сезоне смородина завалит ягодами: все крупные как на подбор

Смородина урождается не каждый год. Считается, что получить отличный урожай с кустов можно только один…

1 час ago

Любимец всей семьи – этот сорт томатов едят прямо с куста: лучше любого десерта

Осенью дачники подводят итоги и выбирают лучшие сорта томатов, которые будут сажать в следующем году.…

2 часа ago

1 минута — и следов от кружек на столе как не бывало: даже мочить не придется — гарантированный способ чистки

Если в вашем доме деревянный кухонный стол, то вы, наверняка, знаете, как непросто бывает удалить…

3 часа ago

Теплица будет малиновой от плодов: этот сорт томатов «шпарит» по 20 кг с куста – счастливые дачники готовят КАМАЗы для урожая

Качественный сорт томатов должен обладать не только высокой урожайностью, но и неприхотливостью, учитывая климатические особенности…

5 часов ago

Слипшиеся пельмени оставьте свекрови: ваши будут идеальными – вот как достичь результата

В процессе варки пельмени нередко теряют форму, превращаясь в неоднородную массу, что негативно сказывается на…

6 часов ago