Categories: Интересное

500 мл напитка — и отвратительного запаха рыбы не будет: вот что делают ушлые хозяйки

При жарке рыбы образуется неприятный запах, который сложно выветривается и буквально пропитывает кухню. Умные хозяйки знают, как этого избежать. Эксперт Ирина Полянская рассказала о лайфхаке подробнее.

Что нужно для борьбы с неприятным запахом?

Предотвратить вонь при жарке сможет предварительное замачивание рыбы. Для этой цели подойдет обычное молоко. Залейте кусочки молоком на несколько часов. Для жирных видов рыбы замачивание должно продолжаться 12 часов.

Молоко смягчает структуру рыбы, делает ее более сочной и нежной. При отсутствии времени на замачивание можно сбрызнуть рыбу лимонным соком. Кислота абсорбирует любые неприятные запахи.

Ранее мы рассказывали, как сделать дрожжевое тесто пышнее облака.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Убийственный полив: тот случай, когда вода это зло – агроном рассказал о правилах орошения культур

Вода – это природный ресурс, необходимый каждому живому организму. Без полива не будет расти ни…

53 минуты ago

Поезда в Башкирии меняют расписание

Минтранс РБ информирует о существенных корректировках в графике движения пригородных поездов. Причиной изменений стали масштабные…

1 час ago

Берем варенье и заварку – готовим шикарный пирог времен СССР – слезы ностальгии обеспечены

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вкусного пирога, проверенный временем. Для приготовления потребуются чайная заварка и…

2 часа ago

Желтый тюль станет белее Белоснежки: замочили в тазу – и даже древний текстиль хоть на выставку отправляй

У многих в домах можно увидеть белый тюль, который является важным элементом текстильного оформления интерьера,…

4 часа ago

0,5 ложки аптечного средства — и комары с клещами падают замертво на подлёте: Вот это чудо-средство приготовили

Летом поход на природу может быть испорчен нашествием насекомых. Клещи, комары, мошкара, атакуют, не давая…

7 часов ago

Самые простые и вкусные: Лодочки из баклажанов по деревенскому рецепту бабушки — срочно бегите на кухню

Если вы никогда не готовили вкусные лодочки из баклажанов, то стоит опробовать. Блюдо по старому…

8 часов ago