Изображение от freepik
При жарке рыбы образуется неприятный запах, который сложно выветривается и буквально пропитывает кухню. Умные хозяйки знают, как этого избежать. Эксперт Ирина Полянская рассказала о лайфхаке подробнее.
Что нужно для борьбы с неприятным запахом?
Предотвратить вонь при жарке сможет предварительное замачивание рыбы. Для этой цели подойдет обычное молоко. Залейте кусочки молоком на несколько часов. Для жирных видов рыбы замачивание должно продолжаться 12 часов.
Молоко смягчает структуру рыбы, делает ее более сочной и нежной. При отсутствии времени на замачивание можно сбрызнуть рыбу лимонным соком. Кислота абсорбирует любые неприятные запахи.
Ранее мы рассказывали, как сделать дрожжевое тесто пышнее облака.
Российские дачники очень часто сажают на своих участках капусту. Однако не всегда и не все…
Смородина урождается не каждый год. Считается, что получить отличный урожай с кустов можно только один…
Осенью дачники подводят итоги и выбирают лучшие сорта томатов, которые будут сажать в следующем году.…
Если в вашем доме деревянный кухонный стол, то вы, наверняка, знаете, как непросто бывает удалить…
Качественный сорт томатов должен обладать не только высокой урожайностью, но и неприхотливостью, учитывая климатические особенности…
В процессе варки пельмени нередко теряют форму, превращаясь в неоднородную массу, что негативно сказывается на…