Изображение от freepik
При жарке рыбы образуется неприятный запах, который сложно выветривается и буквально пропитывает кухню. Умные хозяйки знают, как этого избежать. Эксперт Ирина Полянская рассказала о лайфхаке подробнее.
Что нужно для борьбы с неприятным запахом?
Предотвратить вонь при жарке сможет предварительное замачивание рыбы. Для этой цели подойдет обычное молоко. Залейте кусочки молоком на несколько часов. Для жирных видов рыбы замачивание должно продолжаться 12 часов.
Молоко смягчает структуру рыбы, делает ее более сочной и нежной. При отсутствии времени на замачивание можно сбрызнуть рыбу лимонным соком. Кислота абсорбирует любые неприятные запахи.
Ранее мы рассказывали, как сделать дрожжевое тесто пышнее облака.
О создании компостных дорожек слышал каждый дачник, но не каждый может визуально представить себе, что…
В ходе профилактической операции "Нерест" сотрудники ГИБДД пресекли факт незаконной рыбной ловли на автодороге Юрактау-Старица.…
Расскажем, как улучшить состав почвы на участке без покупных удобрений. Агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина…
Каждый дачник знает о высокой ценности древесной золы для садово-огородных культур. Этот природный материал улучшает…
Хотите приготовить на завтрак невероятную вкуснятину из яиц? Ловите необычный рецепт, Датский блин вам точно…
В селе Никольское Нуримановского района сотрудники ГИБДД задержали 44-летнего водителя, пытавшегося дать взятку полицейским. Инцидент…