Categories: Интересное

6 капель на 1 литр — и рассада перестанет вытягиваться, вырастет мощной и коренастой: в теплицу понесете «крепышей»

Огородникам разъяснили, чем следует «угостить» рассаду, чтобы она перестала вытягиваться, выросла мощной и коренастой. Стебли станут толстыми и сочными. В теплицу отправятся уже «крепыши».

По словам агронома, автора Дзен-канала «60 соток в Сибири» Елены Николаевой, для приготовления удобрения необходимо развести 1 каплю йода и 5 капель салициловой кислоты 2% в 1 литре воды. Все перемешать и полить рассаду под корень.

Также можно опрыскивать рассаду по листу раствором салициловой кислоты. Для его приготовления понадобится добавить 5 капель средства в 1 литр воды. Вносить удобрение следует 1 раз в 14 дней курсом до 2-3 раз.

Как разъяснила эксперт, такая подкормка обогатит грунт, снимет с растений стресс, усилит наращивание корневой системы, замедлит рост верхушки. В результате стволики станут толстыми и крепкими.

Ранее мы сообщали, какую еще можно внести подкормку для рассады в апреле.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Боль от солнечных ожогов моментально утихнет: нанесите на кожу это дармовое средство — лучше «Пантенола»

Расскажем бытовой лайфхак, как доступными средствами изготовить мазь против солнечных ожогов. Эффективно поможет народное средство…

28 минут ago

Варенье «Пятиминутка» из яблок с лимоном: и к чаю, и в пироги — натурально, вкусно и никакой возни на кухне

Варенье - это любимое лакомство взрослых и детей. И сколько бы банок вы не заготовили,…

55 минут ago

«Вредны не только для насекомых»: врач из Уфы рассказала об опасности репеллентов

В теплое время года люди проводят больше времени на природе, на дачах и в садах.…

1 час ago

Пырей превратится в прах: делаем так – и длинные корни сорняка высохнут за 3 дня

Пырей – очень опасный сорняк. Борьба с ним может затянуться на многие годы, так как…

2 часа ago

В Корее всегда выбирают такую закуску: делаем салат из цветной капусты – пекинка в пролете

Разнообразить меню можно при помощи оригинального салата. Такой рецепт пришел к нам из Кореи. Получается…

3 часа ago

Не молоко и не кефир: вот в чем хитрые хозяйки замачивают печенку, чтобы убрать горечь — станет нежной и сочной

Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, в чем нужно замочить печенку, чтобы убрать горечь. И это…

4 часа ago