Приготовление блинов — настоящее искусство. Хозяйки собирают лайфхаки по родственникам, а позднее добавляют к ним свои. Расскажем 7 секретов идеальных блинов.
- Молоко или кефир перед добавлением в тесто стоит подогреть, так оно получится более дырчатым.
- Обязательно добавить в тесто масло. Тогда блины будут лучше отлипать от сковороды.
- Много сахара класть не нужно, это делает блины более жёсткими.
- Перемешать тесто и дать ему «отдохнуть», это поможет ему приобрести идеальную консистенцию.
- Сковороду разогреть заранее, тогда блины будут прожариваться быстрее.
- Если блины не отлипают от сковородки, добавить в тесто немного муки и вымешать.
- После приготовления накрыть тарелку с блинами крышкой, так они останутся мягкими.
Также хозяйки советуют готовить блины в хорошем настроении. По примете тесто не любит сердитых людей, блины могут не получиться вовсе.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный салат.