7 секретов блинов: Кушанье получится идеальным — вкуснее, чем у вашей бабули

8
Image by azerbaijan_stockers on Freepik

Приготовление блинов — настоящее искусство. Хозяйки собирают лайфхаки по родственникам, а позднее добавляют к ним свои. Расскажем 7 секретов идеальных блинов.

  • Молоко или кефир перед добавлением в тесто стоит подогреть, так оно получится более дырчатым.
  • Обязательно добавить в тесто масло. Тогда блины будут лучше отлипать от сковороды.
  • Много сахара класть не нужно, это делает блины более жёсткими.
  • Перемешать тесто и дать ему «отдохнуть», это поможет ему приобрести идеальную консистенцию.
  • Сковороду разогреть заранее, тогда блины будут прожариваться быстрее.
  • Если блины не отлипают от сковородки, добавить в тесто немного муки и вымешать.
  • После приготовления накрыть тарелку с блинами крышкой, так они останутся мягкими.

Также хозяйки советуют готовить блины в хорошем настроении. По примете тесто не любит сердитых людей, блины могут не получиться вовсе.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный салат.