Categories: Интересное

8 мл на 1 литр — и герань как подменили: и день, и ночь выдает бутоны без остановки, кущение — буйное

Агроном Елена Николаева поделилась рецептом простой и эффективной подкормки, после которой герань начнет выдавать бутоны без остановки. Цветоносов будет тьма: хоть косой коси. Раскрыт чудодейственный эликсир.

Как разъяснила эксперт в своем Дзен-канале «60 соток в Сибири», грунт герани должен состоять преимущественно из верхового торфа, с добавлением перлита и вермикулита. Чтобы приготовить подкормку, необходимо развести 8 мл 5% глюкозы и 1 грамм монокалий фосфата в 1 литре воды.

Полученным эликсиром полить герань под корень по сухой почве. Вносить такое удобрение нужно 1 раз в неделю курсом до 3-4 раз.

Глюкоза представляет собой отличный источник энергии, после которого герань проснется, оживет и начнет буйно цвести. Монокалий фосфат укрепит корневую систему и попособствует появлению бутонов. Сочетание этих ингредиентов идеально для запуска обильного цветения.

Ранее мы сообщали, чего ждет в январе герань для пышного цветения.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Сосновые шишки — не мусор, а отличный помощник на вашей даче: Вот куда их применить — 3 способа

Если рядом с вашей дачей есть сосновый лес, то обязательно собирайте шишки. Они станут отличным…

2 часа ago

Самое классное тесто для пиццы: смешали муку с водой — и добавили секретный продукт

Не хотите покупать пиццу в магазине? Приготовьте её дома - по рецепту ниже тесто получится…

4 часа ago

Как продлить «жизнь» елки до старого Нового года: чтобы пахла, не желтела и не осыпалась

Живая новогодняя ель в доме - это всегда радость, счастье, ощущение праздника. Один только ее…

6 часов ago

Луковый раствор для любой рассады: пара «хитростей» — и ростки вмиг стали толще пальца

Совсем немного времени осталось до любимого периода всех дачников - выращивания рассады. И уже сейчас…

8 часов ago

Этот холодец из свиных ножек с первой минуты покорит гостей: подтаять на столе не успеет — вмиг «уйдет»

Холодец - это традиционное праздничное блюдо, которое отлично "уходит" со стола в Новый год. Если,…

10 часов ago

Вкусная намазка за 10 минут: делаем из шпрот — лучший выбор для бутербродов

Сегодня ни у кого нет достаточно времени для полноценного приготовления еды. Молодой уфимский шеф-повар Валерий…

14 часов ago