Categories: Интересное

800 г травы и 100 г порошка в 10 л. воды — и колорадский жук сбежит, сверкая пятками: одной обработки хватит до конца сезона

В конце июля колорадский жук вовсю орудует на участке – картофель может серьезно пострадать. Да и увеличение интереса вредителя к вашему огороду не приведет ни к чему хорошему – в следующем сезоне колорадского жука будет на порядок больше.

Автор блога «О Фазенде. Загородная жизнь» рассказал о своем личном опыте борьбы с колорадским жуком. Поможет всего одна обработка, чтобы до конца сезона избавиться от вредителей.

Для приготовления раствора для опрыскивания нужно смешать четыре ингредиента. Для начала соберите 800 г свежего чистотела и порубите его довольно мелко. Залейте все кипятком и оставьте на три часа. Затем процедите и добавьте в жидкость 100 г горчичного порошка.

Влейте все это в 10 литров воды, уже в холодную жидкость добавьте 150 мл уксуса и 50 г натертого хозяйственного мыла. Перемешайте и опрыскивайте кусты картошки – важно проходить снизу вверх, а не иначе.

Ранее мы рассказывали, как избавиться от тли на участке.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

10 г и 2 ст. л. для огурцов в сентябре — и они валят плодами до самой зимы — сочных зеленцов на кустах — не счесть

Для тех дачников, которые не знают, как продать плодоношение кустов огурцов до самых морозов, -…

3 часа ago

Сажаем только этот томат 10-й год: Про фузариоз и кладоспориоз забыли — собираем по 16 кг сладости с каждого куста

Дачники уже сделали выводы об урожайных сортах овощей, которые они выращивали в текущем сезоне. Уже…

3 часа ago

2 лопаты под хосты перед зимой: И они перенесли холода на «ура» — дедовский метод

Хосты это красивые многолетние цветы, которыми дачники и садоводы декорируют свои клумбы. Они пышно разрастаются,…

4 часа ago

Взяли остатки зубной пасты в сентябре — и «швыранули» в воду: Тлю с огурцов снесло на «раз» — ни 1 «муравьиной коровы» на кустах

Нашествие тли в конце сезона - беда для каждого дачника. Особенно опасно это для огурцов,…

5 часов ago

Вкуснее дорогущей буженины: Просто обваливаем мясо в соли — и получаем такую вкусняшку, что хочется съесть целиком

Вкусное вяленое мясо - настоящий деликатес. Многие хозяйки уверены, что купить его можно за большие…

6 часов ago

Лук сушим и храним только так: лежит до следующего урожая без проблем — не отсыревает, не гниет, не сохнет

Если вы желаете, чтобы головки лука хранились у вас вплоть до следующего урожая или даже…

7 часов ago