Categories: Интересное

90% дачников совершают эти ошибки после сбора смородины: берите с них пример, если хотите остаться без урожая в следующем сезоне

После уборки урожая смородины многие огородники расслабляются и начинают заниматься некоторыми совершенно ненужными вещами на даче. Часть таких бездумных действий ведет к тому, что в следующем году огородник остается без урожая смородины. Либо с урожаем, но таким скудным, что и варенье варить не из чего.

Дзен-канал «В саду у Валентинки» рассказывает, что нельзя делать после сбора смородины:

  • не нужно сразу обрезать смородину после плодоношения. В этот период происходит отток накопленного питания — от веточек к корням. Это естественный процесс, характерный для всех растений. Выполнять обрезку можно по окончанию сокодвижения или весной. Или хотя бы через 2-3 недели после плодоношения, чтобы ветви хоть немного поделились питанием с корневищем;
  • не нужно укорачивать побеги текущего года. Часто их обрезают для усиления бокового ветвления, однако на кончиках таких ветвей развивается много ягод, поэтому подобная процедура — просто расточительство. Лучше просто удалять самые старые ветви, оставляя кончики веточек на месте;
  • не стоит вносить подкормки бездумно. Смородина, в отличие от многих других кустарников, не любит большого количества азота, органики. Их избыток уменьшает потребление того же фосфора, кальция, калия. А еще в жару органика выделяет тепло, а смородина очень уязвима перед перегревом корней. Сразу после плодоношения целесообразно внести комплекс NPK с меньшей долей азота и большей долей калия.

Ранее издание рассказывало, чем подкормить петунию во время цветения, чтобы она цвела ярче солнца и красочней радуги.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Лидер «Салавата Юлаева» мог уйти в СКА: все решила отставка

По информации журналиста Михаила Зислиса, уфимский нападающий Александр Хмелевски мог перейти в СКА, что стало…

3 минуты ago

Кухонные шкафчики стали как новые: Жир и нагар с них стекли сами — нужно масло и ещё 2 простых средства

Уборка кухни - занятие трудоёмкое. И если для мытья плиты мы можем спокойно использовать агрессивную…

13 минут ago

Не молоко и не масло: Вот что кладут в пюре для нежного сливочного вкуса — за такую картошку гости готовы драться

Картофельное пюре, безусловно, можно назвать одним из самых популярных гарниров. Его любят дети и взрослые,…

56 минут ago

1 ст. л. на 10 литров для полива свёклы: Первая важная подкормка во 2 половине июня — совет от агронома Радзевской

Вторая половина июня - самое время для подкормки свёклы. О сроках и правилах её проведения…

2 часа ago

Больше никакой жареной курицы: Эти мясные роллы съедаются первыми — гости вылизывают противень и пищат от счастья

Хотите приготовить вкусное блюдо из курицы? Сохраняйте необычный рецепт. Эти роллы из куриной грудки гости…

3 часа ago

Подкормка для помидоров во время цветения: это заставит растение бешено плодоносить — 3 компонента

Помидорам во время цветения нужен фосфор, калий и бор, что обеспечит им хорошее «вынашивание» плодов.…

4 часа ago