Согласно преданию, рецепт абхазской аджики «Амца» возник благодаря смекалке пастухов. Во время выпаса овец на горных пастбищах им выдавали соль, предназначенную для кормления животных, с целью улучшения их аппетита, потребления жидкости и набора веса. В те времена соль являлась ценным товаром. Для предотвращения краж в нее начали добавлять острый перец. Однако результат оказался неожиданным: пастухи смешивали жгучую соль с ароматными специями, а затем перетирали полученную смесь между двумя плоскими камнями. Полученный продукт они начали использовать для приготовления пищи, назвав его аджиктцатца, что в переводе с абхазского языка означает «соль, смешанная с чем-то».
Ингредиенты:
острый перец — 360 г; 1
чеснок — 200 г;
кинза — 1 пучок;
укроп — 1 пучок;
петрушка — 1 пучок;
соль — 170 г;
грецкий орех — 70 г;
хмели — сунели — 3 ст. ложки.
Нерадивые дачники нередко совершают ошибку с розами перед зимой. После этого куст может погибнуть, холода…
Хотите приготовить необычную закуску на Новый Год-2026? Сохраняйте рецепт намазки на хлеб "Море нежности", станет…
Каждая хозяйка когда-либо сталкивалась с проблемой слипшихся макарон. Такое случается, если вермишель переварить либо это…
Об урожае советских дачников ходят легенды. Денно и нощно современные огородники пытаются раскрыть их секреты…
Знаменитый салат "Сельдь под шубой" - это традиционное новогоднее блюдо. Но, согласитесь, оно уже изрядно…
Если вам кажется, что отчистить старую сковороду от многолетнего нагара просто нереально, то вы, вероятно,…