Согласно преданию, рецепт абхазской аджики «Амца» возник благодаря смекалке пастухов. Во время выпаса овец на горных пастбищах им выдавали соль, предназначенную для кормления животных, с целью улучшения их аппетита, потребления жидкости и набора веса. В те времена соль являлась ценным товаром. Для предотвращения краж в нее начали добавлять острый перец. Однако результат оказался неожиданным: пастухи смешивали жгучую соль с ароматными специями, а затем перетирали полученную смесь между двумя плоскими камнями. Полученный продукт они начали использовать для приготовления пищи, назвав его аджиктцатца, что в переводе с абхазского языка означает «соль, смешанная с чем-то».
Ингредиенты:
острый перец — 360 г; 1
чеснок — 200 г;
кинза — 1 пучок;
укроп — 1 пучок;
петрушка — 1 пучок;
соль — 170 г;
грецкий орех — 70 г;
хмели — сунели — 3 ст. ложки.
К концу лета вода в бочке начинает напоминать прудовую и источает неприятный запах. Поливать посадки…
Мед - это очень полезный продукт. Но в наше время добыть натуральный продукт пчеловодства не…
Иногда, организовывая на участке клумбы, люди даже не задумываются о правилах посадки растений. Например, розы…
Черенкование - это один из самых популярных методов размножения растений. Он позволяет оперативно добиться ростков…
Интеллект — это не только объем знаний, но и то, как мы проявляем себя в…
Цветоводам разъяснили, какая простая и эффективная подкормка поможет даже самому медлительному замиокулькасу выпустить охапку побегов.…