Абрикосовое варенье «Свежее»: Никакой утомительной варки, закрутили — и на хранение, вкуснятина!

1
Image by stockking on Freepik

Если вы любите абрикосы и хотите сделать из них заготовку на зиму, ловите невероятно простой рецепт. Он хоть и называется варенье, но варить мы ничего не будем. Сделаем заготовку без тепловой обработки.

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 кг абрикосов;
  • по 3 апельсина и лимона;
  • 2,5 кг сахара.

Абрикосы заливаем водой, присыпаем солью и оставляем в тазу примерно на полчаса. За это время они станут чистыми, если в них были вредители, они выйдут в воду. Абрикосы избавляем от косточек и пропускаем через мясорубку. Апельсины и лимоны разрезаем на 4 части и также избавляем от косточек. Если этого не сделать, заготовка может горчить.

Пропускаем их через мясорубку вместе с абрикосами. Добавляем к заготовке сахар, хорошенько перемешиваем и раскладываем по пластиковым бутылкам. Закрываем их крышками и отправляем в морозильную камеру. Наша заготовка готова. Зимой пластиковые бутыли можно вытаскивать из морозилки по мере необходимости, заготовку размораживать — есть с чаем или добавлять в пироги. Это вкусно и полезно!