Ачма для ленивых: даже грузины не отличат от классической – справится даже новичок

5

Как приготовить очень вкусную ачму, расскажем в этой статье. Не отличите от настоящего грузинского блюда.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 г;
  • вода — 2-3 ст.л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;яйца 3 шт.;
  • сыр адыгейский и сулугуни — по 300 г;
  • масло сливочное — 200 г.

В миске заместите тесто: добавьте 2/3 муки, соль и яйца. Далее налейте 2 столовых ложки воды и масло. Вручную вымесите тесто, постепенно добавляя остаток муки. Переложите в смазанную растительным маслом емкость и накройте полотенцем, уберите минут на 30 постоять.

Когда тесто стало липким, разделите его на 8 частей и раскатайте тонкими пластами, пусть также немного постоит.

Сыры следует натереть на терке, добавить соль по вкусу. Смажьте форму для запекания маслом, далее один лист теста положите так, чтобы оставить бортики. Равномерно посыпьте сыром. Так проделайте со всеми пластами и оставшимся сыром.

Можно выпекать сразу, а можно на ночь поставить в холодильник. Выпекать следует в духовке при температуре 200 градусов минут 35. Рекомендуется есть горячим, поскольку при остывании может потерять вкус. Приятного аппетита

Ранее мы рассказали, как приготовить яблочный пирог на кефире.