
Аджика, хорошо известная многим, традиционно готовится на основе помидоров. Однако существует прекрасный вариант — аджика из кабачков. Она получается настолько изысканной, что те, кто не любит кабачки, съедят эту закуску с огромным удовольствием. К тому же, аджика, приготовленная из этих овощей, обладает пикантным вкусом и богатым содержанием витаминов.
Ингредиенты:
кабачки — 3 кг;
помидоры — 1,5 кг;
морковь — 0,5 кг;
перец болгарский — 0,5 кг;
чеснок — 1 головка;
масло растительное — 1 стакан;
сахар — 0,5 стакана;
перец красный молотый — 2 ст. ложки;
соль — 2 ст. ложки.
Овощи следует вымыть и очистить от кожуры. Из перца необходимо удалить семена.
Кабачки, перец и морковь следует нарезать кусочками среднего размера. Помидоры следует разрезать пополам.
Все овощи следует пропустить через мясорубку. В кастрюлю следует добавить масло и вылить в нее полученную смесь, посолить, добавить сахар, перец, а также измельченный чеснок.
Готовить на медленном огне примерно 40 минут. Затем разложить по стерилизованным банкам.