
Предлагаем вашему вниманию рецепт популярного индийского овощного блюда «Алу Гоби». Данное блюдо представляет собой рагу из картофеля и цветной капусты, обжаренных с ароматными приправами. «Алу Гоби» готовится на минимальном огне, что позволяет овощам максимально впитать ароматы, делая блюдо насыщенным.
Ингредиенты:
картофель — 300 г;
цветная капуста — 300 г;
зира — 0,5 ч. л.;
карри паста — 1,5 ч. л.;
кардамон — 1 ч. л.;
куркума — 0,5 ч. л.;
кориандр молотый — 0,5 ч. л.;
имбирь молотый — 0,5 ч. л.;
соль — по вкусу;
перец молотый — по вкусу;
масло растительное — 60 мл;
зелень свежая — для подачи.
Разогрейте масло в сковороде и добавьте специи, нагрейте их. Далее необходимо выложить нарезанный брусочками картофель и разобранную на соцветия капусту.
Залейте овощи водой, чтобы она полностью их покрывала, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут. При подаче рекомендуется посыпать блюдо измельченной зеленью.