Предлагаем вашему вниманию рецепт популярного индийского овощного блюда «Алу Гоби». Данное блюдо представляет собой рагу из картофеля и цветной капусты, обжаренных с ароматными приправами. «Алу Гоби» готовится на минимальном огне, что позволяет овощам максимально впитать ароматы, делая блюдо насыщенным.
Ингредиенты:
картофель — 300 г;
цветная капуста — 300 г;
зира — 0,5 ч. л.;
карри паста — 1,5 ч. л.;
кардамон — 1 ч. л.;
куркума — 0,5 ч. л.;
кориандр молотый — 0,5 ч. л.;
имбирь молотый — 0,5 ч. л.;
соль — по вкусу;
перец молотый — по вкусу;
масло растительное — 60 мл;
зелень свежая — для подачи.
Разогрейте масло в сковороде и добавьте специи, нагрейте их. Далее необходимо выложить нарезанный брусочками картофель и разобранную на соцветия капусту.
Залейте овощи водой, чтобы она полностью их покрывала, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут. При подаче рекомендуется посыпать блюдо измельченной зеленью.
Если вы как-то заметили, что ваш сосед по даче посыпает свою капустную грядку горчичным порошком,…
Со временем ковер теряет былую чистоту и свежесть. На нем появляются пятна, которые бывает трудно…
В Белорецком районе Башкирии семья из Екатеринбурга оказалась в ловушке посреди гор. 14 августа между…
Агроном Елена Николаева рассказала, какая подкормка нужна огурцам в августе, чтобы они ожили, окрепли и…
С 31 августа из Уфы в Египет начнет летать авиакомпания Sky Vision Airlines. Рейсы будут…
Продлить плодоношение огурцов мечтает каждый дачник. Однако у многих садоводов август становится последним месяцем, когда…