Кухни народов мира невероятно разнообразны и уникальны – чего только стоит Ботлихский пирог. Этот невероятно вкусный десерт родом из Дагестана и представляет собой угощение из мягкого песочного теста с двумя начинками – из кураги и грецких орехов.
Ингредиенты для теста:
- кефир – 150 мл.;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- сода – 1 ч. ложка;
- сметана – 120 г;
- мука – 450 г;
- сахарный песок 100 г;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – ½ ч. ложки.
Ингредиенты для начинки:
- грецкий орех – 180 г;
- сахарный песок – 100 г;
- курага – 200 г.
Процесс приготовления:
Для начала следует растопить сливочное масло. Далее просто смешайте все ингредиенты и замесите мягкое тесто. Оставьте его «отдохнуть» на один час.
После этого поделите массу на три части, две из которых чуть должны быть меньше основной. У вас должен получиться трехслойный пирог. Первый слой начинки — измельченные орехи, второй – отварная курага, перемешанная с сахаром. Запекайте десерт на протяжении получаса при 180 градусах.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную закуску из крабовых палочек.