Кухни народов мира невероятно разнообразны и уникальны – чего только стоит Ботлихский пирог. Этот невероятно вкусный десерт родом из Дагестана и представляет собой угощение из мягкого песочного теста с двумя начинками – из кураги и грецких орехов.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Процесс приготовления:
Для начала следует растопить сливочное масло. Далее просто смешайте все ингредиенты и замесите мягкое тесто. Оставьте его «отдохнуть» на один час.
После этого поделите массу на три части, две из которых чуть должны быть меньше основной. У вас должен получиться трехслойный пирог. Первый слой начинки — измельченные орехи, второй – отварная курага, перемешанная с сахаром. Запекайте десерт на протяжении получаса при 180 градусах.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную закуску из крабовых палочек.
В Сибе разыскивают 34-летнего Марата Мамедова, который пропал с 17 июля 2025 года. Информация об…
В июле огурцы находятся в активной фазе своего плодоношения, а вот помидоры спеют не очень…
В Уфе вандалы не смогли пройти мимо юрты, которая находится возле водонапорной башни. Как рассказал…
Многие дачники считают, что плодоношение огурцов заканчивается в конце июля. Однако на самом деле, сочные…
Если вы ищете способ добавить яркие и свежие нотки в свой рацион, закусочные огурцы —…
В Туймазах произошёл инцидент с 2,5-летним ребёнком, завершившийся спасением. Как сообщает Госкомитет РБ по ЧС,…