Кухни народов мира невероятно разнообразны и уникальны – чего только стоит Ботлихский пирог. Этот невероятно вкусный десерт родом из Дагестана и представляет собой угощение из мягкого песочного теста с двумя начинками – из кураги и грецких орехов.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Процесс приготовления:
Для начала следует растопить сливочное масло. Далее просто смешайте все ингредиенты и замесите мягкое тесто. Оставьте его «отдохнуть» на один час.
После этого поделите массу на три части, две из которых чуть должны быть меньше основной. У вас должен получиться трехслойный пирог. Первый слой начинки — измельченные орехи, второй – отварная курага, перемешанная с сахаром. Запекайте десерт на протяжении получаса при 180 градусах.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную закуску из крабовых палочек.
В уфимском магазине произошло дерзкое ограбление. Посетитель торговой точки совершил хищение товара, проигнорировав кассу. Когда…
37-летний житель Уфы, допустивший оскорбительные высказывания в адрес своей бывшей супруги, заплатит штраф. Неприятный инцидент…
Двухдневное исчезновение 13-летнего школьника завершилось благополучно. Мальчик, который пропал 5 марта и не выходил на…
Садоводы и цветоводы иногда становятся перед выбором: как размножить любимое растение и получить качественный посадочный…
Весна прекрасно подходит для мытья окон, ведь после зимы они всегда становятся пыльными, грязными и…
В преддверии 8 Марта музей имени Нестерова подготовил приятный подарок для жительниц Уфы. В течение…