Кухни народов мира невероятно разнообразны и уникальны – чего только стоит Ботлихский пирог. Этот невероятно вкусный десерт родом из Дагестана и представляет собой угощение из мягкого песочного теста с двумя начинками – из кураги и грецких орехов.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Процесс приготовления:
Для начала следует растопить сливочное масло. Далее просто смешайте все ингредиенты и замесите мягкое тесто. Оставьте его «отдохнуть» на один час.
После этого поделите массу на три части, две из которых чуть должны быть меньше основной. У вас должен получиться трехслойный пирог. Первый слой начинки — измельченные орехи, второй – отварная курага, перемешанная с сахаром. Запекайте десерт на протяжении получаса при 180 градусах.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную закуску из крабовых палочек.
Не все любят блюда с добавлением печени, но это очень полезный продукт, который важно добавлять…
Урожай лука у многих может быть довольно скромным. Все дело в том, что садоводы допускают…
Колорадские жуки могут стать серьезной проблемой для любого садовода. Особенно распространены популяции в Центральном федеральном…
В Белорецке кошка оказалась в затруднительном положении она застряла под автомобилем, спрятавшись под защитой двигателя.…
Приготовление пельменей не требует особого труда и временных затрат, поэтомутакое блюдо очень выручает, если нет…
В исторической части Уфы планируют возвести новый жилой район. Власти города разрешили начать работу над…