Кухни народов мира невероятно разнообразны и уникальны – чего только стоит Ботлихский пирог. Этот невероятно вкусный десерт родом из Дагестана и представляет собой угощение из мягкого песочного теста с двумя начинками – из кураги и грецких орехов.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Процесс приготовления:
Для начала следует растопить сливочное масло. Далее просто смешайте все ингредиенты и замесите мягкое тесто. Оставьте его «отдохнуть» на один час.
После этого поделите массу на три части, две из которых чуть должны быть меньше основной. У вас должен получиться трехслойный пирог. Первый слой начинки — измельченные орехи, второй – отварная курага, перемешанная с сахаром. Запекайте десерт на протяжении получаса при 180 градусах.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную закуску из крабовых палочек.
Огородникам рассказали, как избавиться от кротов: вылетят пулей с дачного участка. Урожай будет спасен. Выручит…
Агроном Елена Николаева в Дзен-канале "60 соток в Сибири" рассказала, какую подкормку нужно внести для…
Главный тренер уфимского «Салавата Юлаева» Виктор Козлов поделился интересным случаем, связанным с Григорием Панином, который…
Опытные садоводы знают, что для пышности пионов необходима подкормка. Если первая подкормка не внесена еще…
Жителям Башкирии рассказали о погодных сюрпризах, которые их ожидают в июне. После недели прохлады в…
Каждая женщина мечтает как можно дольше сохранить красоту и молодость лица. Сейчас во всю идет…