Армянская закуска «Ёка»: два дешевых ингредиента заверните в лаваш – и получится шедевр

19
Image by azerbaijan_stockers on Freepik

Блюда на основе сыра пользуются заслуженной популярностью и известны во всем мире. Одним из таких блюд является «Ёка». Этот оригинальный рецепт не только утолит голод, но и обеспечит полноценное насыщение. «Ёка» представляет собой популярное кавказское блюдо, которое состоит из лаваша с яйцом и сыром. Эта невероятно вкусная закуска готовится очень быстро и подается горячей, когда сыр еще тянется.

Ингредиенты:
лаваш тонкий — 1 шт;
сыр твердый — 30 гр;
зелень — по вкусу;
яйцо — 1 шт;
соль — 2 гр;
перец черный молотый — по вкусу;
масло сливочное — для жарки.

Лаваш следует выложить на тарелку. В центр лаваша необходимо вылить яйцо, аккуратно размешать вилкой, посолить и поперчить.

В яйцо добавить натертый сыр и измельченную зелень.
Края лаваша сложить таким образом, чтобы получился треугольник.

На сковороде растопить масло, выложить заготовку швом вниз, обжаривать с обеих сторон до образования румяной корочки.