Блюда на основе сыра пользуются заслуженной популярностью и известны во всем мире. Одним из таких блюд является «Ёка». Этот оригинальный рецепт не только утолит голод, но и обеспечит полноценное насыщение. «Ёка» представляет собой популярное кавказское блюдо, которое состоит из лаваша с яйцом и сыром. Эта невероятно вкусная закуска готовится очень быстро и подается горячей, когда сыр еще тянется.
Ингредиенты:
лаваш тонкий — 1 шт;
сыр твердый — 30 гр;
зелень — по вкусу;
яйцо — 1 шт;
соль — 2 гр;
перец черный молотый — по вкусу;
масло сливочное — для жарки.
Лаваш следует выложить на тарелку. В центр лаваша необходимо вылить яйцо, аккуратно размешать вилкой, посолить и поперчить.
В яйцо добавить натертый сыр и измельченную зелень.
Края лаваша сложить таким образом, чтобы получился треугольник.
На сковороде растопить масло, выложить заготовку швом вниз, обжаривать с обеих сторон до образования румяной корочки.
Не каждая хозяйка знает про лайфхак с листом пергамента на сковороде. Между тем, он весьма…
Ноябрь 2025 года будет отличаться от привычных для этого времени года погодных условий. Ведущий специалист…
В субботу хоккейный клуб «Салават Юлаев» официально подтвердил переход канадского нападающего Шелдона Ремпала. Канадец расторг…
Совсем скоро наступит зима, в некоторых регионах плотный снежный покров уляжется ещё в ноябре. Расскажем,…
Чеснок — культура требовательная и капризная, нуждающаяся в внимании даже в холодное время года. Опытный…
Приготовление вкусной картошки "По-деревенски" - настоящее искусство. Недостаточно просто нарезать овощ ломтиками и отправить в…