Блюда на основе сыра пользуются заслуженной популярностью и известны во всем мире. Одним из таких блюд является «Ёка». Этот оригинальный рецепт не только утолит голод, но и обеспечит полноценное насыщение. «Ёка» представляет собой популярное кавказское блюдо, которое состоит из лаваша с яйцом и сыром. Эта невероятно вкусная закуска готовится очень быстро и подается горячей, когда сыр еще тянется.
Ингредиенты:
лаваш тонкий — 1 шт;
сыр твердый — 30 гр;
зелень — по вкусу;
яйцо — 1 шт;
соль — 2 гр;
перец черный молотый — по вкусу;
масло сливочное — для жарки.
Лаваш следует выложить на тарелку. В центр лаваша необходимо вылить яйцо, аккуратно размешать вилкой, посолить и поперчить.
В яйцо добавить натертый сыр и измельченную зелень.
Края лаваша сложить таким образом, чтобы получился треугольник.
На сковороде растопить масло, выложить заготовку швом вниз, обжаривать с обеих сторон до образования румяной корочки.
Вкусные лепёшки с начинкой - это необычное угощение, их можно подать как для гостей, так…
Выращивание клубники на дачном участке - не такая простая задача, как может показаться. Для того,…
Огурцы — это один из самых популярных овощей на наших столах, и чтобы они радовали…
Если вы не знаете, какие томаты высадить в теплице, ловите полезный совет от агронома Виктории…
Для тех, кому давно надоели котлеты, - следующий рецепт. По нему вы сможете приготовить вкуснейший…
Правильное время для выкапывания чеснока может варьироваться в зависимости от региона, однако традиционно этот процесс…