Куриные голени — идеальный выбор для ужина и даже для праздничного стола. Особенно хорошо они сочетаются с картофелем, и гарнир не нужно готовить отдельно — можно запечь все вместе. Делимся быстрым и вкусным рецептом.
Ингредиенты
- куриные голени;
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый перец
- ароматные травы, такие как базилик, розмарин или тимьян.
Приготовление
- Сначала полейте голени растительным маслом, добавьте специи и хорошо перемешайте. Затем выложите куриное мясо в форму для запекания.
- Очистите картофель от кожуры, нарежьте дольками, полейте маслом и посыпьте специями. Переложите картофель в противень к голеням.
- Запекайте блюдо при температуре 200°C. Через 15 минут переверните голени и готовьте ещё 15 минут.
Ранее мы рассказывали о том, как быстро приготовить курицу с овощами.