Вкусный грушевый пирог станет прекрасным дополнением к полноценному ужину. Чаепитие с такой выпечкой запомнится надолго.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 1 ч. ложка;
- Груши — 3 штуки;
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 180 г;
- Ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
- Кефир — 200 мл;
- Молотая корица — 1 ч. ложка;
- Мука — 250 г;
- Сода — 1 ч. ложка.
Приготовление:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Круглую форму диаметром 24 см смазываем растительным маслом.
Груши очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Яйца взбиваем с сахаром в плотную светлую пену миксером.
Вливаем к яйцам ванильный экстракт, кефир. Всыпаем корицу, муку и перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем в тесто груши, соду и перемешиваем. Выливаем массу в форму. Выпекаем пирог 50-60 минут до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом невероятно вкусных шоколадных корзинок.