Настоящие гурманы и любители домашней выпечки оценят данный рецепт на достойном уровне. Кекс на сметане получается вкусным и воздушным. Изюм придает особый вкус и аромат. Гости не смогут оторваться уже после первого кусочка.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт;
- Сахар — 1 стакан;
- Ванилин — 1 г;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Сливочное масло (размягченное) — 150 г;
- Сметана — 100 мл;
- Мука — 300 г;
- Изюм без косточек — 1 стакан;
- Соль — щепотка.
Приготовление:
Соединить яйца, сахар. Взбить миксером 1-2 минуты.
Ввести сливочное масло, сметану, ванилин и соль. Перемешать миксером еще 1-2 минуты.
Просеять в массу муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности, пока не разобьются все комочки. Тоже миксером.
Изюм промыть, залить на 5 минут кипятком. Затем отправить его в тесто. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Распределить в нее тесто.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Выпекать 30—40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить сырные колечки с кунжутом на завтрак за 20 минут.