Categories: Интересное

Ароматный чай на зиму: нужна яблочная кожура

Яблоки — это универсальный фрукт, который мы любим есть свежими, добавлять в десерты, выпечку и салаты. Но когда дело доходит до приготовления варенья или других заготовок, многие из нас выбрасывают яблочную кожуру. А зря! Ведь из неё можно приготовить ароматный чай, который будет радовать вас своим вкусом и запахом в холодные зимние вечера, пишет портал «Хибины.ру». И самое главное — такой чай обойдётся вам гораздо дешевле, чем покупной.

Чтобы приготовить чай из яблочной кожуры, сначала промойте её и дайте ей немного подсохнуть на чистой ткани. Затем можно приступать к сушке. Самый быстрый способ — это сушка в духовке.

Разложите яблочную кожуру на противне и, если хотите, посыпьте её корицей или ванилью. Выпекайте при температуре 50–80 градусов в течение 40 минут, оставив дверцу духовки приоткрытой, чтобы выходила лишняя влага.

После сушки вы можете заваривать яблочную кожуру кипятком и наслаждаться ароматным чаем. Или же добавить её в травяной чай для усиления вкуса и запаха. Такой чай не только порадует вас своим вкусом, но и принесёт пользу вашему здоровью.

Ранее мы писали, как очистить чайник от накипи.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

2 подкормки в июле – и морковь растет ровной и сочной: пренебрегать ими не стоит

Во второй половине июня и начале июля наступает период созревания моркови. Однако, пренебрежение рекомендациями по…

18 минут ago

В Греции яблочный пирог готовят только так: нежная «Милопита» – не блюдо, а шедевр

Яблочный пирог занимает особое место среди десертов в различных мировых кухнях. Это объясняется широкой доступностью…

1 час ago

Опытные дачники ставят в теплицу бочку с водой и бед не знают: вот зачем это нужно — лайфхак

Огородникам объяснили, зачем бывалые дачники ставят в теплицу бочку с водой. Как выяснилось, так решается…

3 часа ago

Малоизвестный гриб-деликатес: вкуснее лисичек — агроном назвала уникальные свойства

Сейчас на сцену выходит белый навозник — гриб, который часто недооценивают, хотя он способен удивить…

3 часа ago

Нужно ли срезать ботву картофеля перед сбором урожая: агроном дала четкий ответ — в споре дачников поставили точку

Башкирский агроном Эльвира Абдуллина разъяснила, следует ли на самом деле косить ботву картофеля перед сбором…

4 часа ago

За эту намазку муж будет носить на руках, а дети начнут мыть посуду: идеальная вкуснятина на завтрак за 7 минут

Автор Дзен-канала "Гастроном" поделилась рецептом летней намазки на хлеб. Готовится быстро и просто. Получается нежной…

4 часа ago