Categories: Интересное

Ароматный чай на зиму: нужна яблочная кожура

Яблоки — это универсальный фрукт, который мы любим есть свежими, добавлять в десерты, выпечку и салаты. Но когда дело доходит до приготовления варенья или других заготовок, многие из нас выбрасывают яблочную кожуру. А зря! Ведь из неё можно приготовить ароматный чай, который будет радовать вас своим вкусом и запахом в холодные зимние вечера, пишет портал «Хибины.ру». И самое главное — такой чай обойдётся вам гораздо дешевле, чем покупной.

Чтобы приготовить чай из яблочной кожуры, сначала промойте её и дайте ей немного подсохнуть на чистой ткани. Затем можно приступать к сушке. Самый быстрый способ — это сушка в духовке.

Разложите яблочную кожуру на противне и, если хотите, посыпьте её корицей или ванилью. Выпекайте при температуре 50–80 градусов в течение 40 минут, оставив дверцу духовки приоткрытой, чтобы выходила лишняя влага.

После сушки вы можете заваривать яблочную кожуру кипятком и наслаждаться ароматным чаем. Или же добавить её в травяной чай для усиления вкуса и запаха. Такой чай не только порадует вас своим вкусом, но и принесёт пользу вашему здоровью.

Ранее мы писали, как очистить чайник от накипи.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

В магазине сметану не берем — делаем сами: всего литр молока и час времени, на вкус — объедение

Если вы задались целью приготовить сметану самостоятельно из обычного молока, кулинарный блогер Елена Тарасова подскажет…

17 минут ago

Штормовое предупреждение: водителям Башкирии грозит опасность на дорогах

В связи с резким ухудшением погодных условий руководство региональной Госавтоинспекции выступило с важным обращением к…

54 минуты ago

Храним чеснок так — он будто в «капсуле времени»: до следующего лета ни гнили, ни мягкости, даже в квартире

Существует множество способов хранения чеснока, однако не все они подходят для тех, у кого нет…

1 час ago

В Финляндии парковки в загородном доме делают только так: не деформируются и не зарастают – секрет в камешках

Дача и автомобиль часто воспринимаются как неразрывные элементы. В связи с этим, каждый владелец загородного…

4 часа ago

Запеканка из гречки: ее полюбят даже привереды – готовится считаные минуты

Гречневая крупа имеет многовековую историю, ее родиной считаются Китай и Индия. Активное культивирование этой культуры…

5 часов ago

Раскидали горошины по участку – и слизни лопнут как мыльные пузыри: не средство, а просто огонь – совет агронома

Не все владельцы дачных участков имеют возможность использовать химические средства для борьбы с садовыми вредителями,…

7 часов ago