Яблоки — это универсальный фрукт, который мы любим есть свежими, добавлять в десерты, выпечку и салаты. Но когда дело доходит до приготовления варенья или других заготовок, многие из нас выбрасывают яблочную кожуру. А зря! Ведь из неё можно приготовить ароматный чай, который будет радовать вас своим вкусом и запахом в холодные зимние вечера, пишет портал «Хибины.ру». И самое главное — такой чай обойдётся вам гораздо дешевле, чем покупной.
Чтобы приготовить чай из яблочной кожуры, сначала промойте её и дайте ей немного подсохнуть на чистой ткани. Затем можно приступать к сушке. Самый быстрый способ — это сушка в духовке.
Разложите яблочную кожуру на противне и, если хотите, посыпьте её корицей или ванилью. Выпекайте при температуре 50–80 градусов в течение 40 минут, оставив дверцу духовки приоткрытой, чтобы выходила лишняя влага.
После сушки вы можете заваривать яблочную кожуру кипятком и наслаждаться ароматным чаем. Или же добавить её в травяной чай для усиления вкуса и запаха. Такой чай не только порадует вас своим вкусом, но и принесёт пользу вашему здоровью.
Ранее мы писали, как очистить чайник от накипи.
Фикус Бенджамина — популярное комнатное растение, которое ценится за свою неприхотливость. Однако даже такому растению…
Заправки компании "Башнефть" ночью повысили цены. Изменения коснулись всех марок топлива, кроме дизельного - ее…
Сегодня ночью в селе станции Юматово Уфимского района произошел крупный пожар. Об этом сообщает МЧС…
Главный тренер «Салавата Юлаева» Виктор Козлов поделился своими впечатлениями после неудачного матча против «Металлурга», завершившегося…
С 1 октября пенсионеры смогут воспользоваться новыми возможностями благодаря расширению режима работы региональных центров долголетия.…
В Башкирии за последние сутки было выявлено 254 новых случая заболевания коронавирусом. Об этом сообщил…