Image by jcomp on Freepik
Яблоки — это универсальный фрукт, который мы любим есть свежими, добавлять в десерты, выпечку и салаты. Но когда дело доходит до приготовления варенья или других заготовок, многие из нас выбрасывают яблочную кожуру. А зря! Ведь из неё можно приготовить ароматный чай, который будет радовать вас своим вкусом и запахом в холодные зимние вечера, пишет портал «Хибины.ру». И самое главное — такой чай обойдётся вам гораздо дешевле, чем покупной.
Чтобы приготовить чай из яблочной кожуры, сначала промойте её и дайте ей немного подсохнуть на чистой ткани. Затем можно приступать к сушке. Самый быстрый способ — это сушка в духовке.
Разложите яблочную кожуру на противне и, если хотите, посыпьте её корицей или ванилью. Выпекайте при температуре 50–80 градусов в течение 40 минут, оставив дверцу духовки приоткрытой, чтобы выходила лишняя влага.
После сушки вы можете заваривать яблочную кожуру кипятком и наслаждаться ароматным чаем. Или же добавить её в травяной чай для усиления вкуса и запаха. Такой чай не только порадует вас своим вкусом, но и принесёт пользу вашему здоровью.
Ранее мы писали, как очистить чайник от накипи.
Во второй половине июня и начале июля наступает период созревания моркови. Однако, пренебрежение рекомендациями по…
Яблочный пирог занимает особое место среди десертов в различных мировых кухнях. Это объясняется широкой доступностью…
Огородникам объяснили, зачем бывалые дачники ставят в теплицу бочку с водой. Как выяснилось, так решается…
Сейчас на сцену выходит белый навозник — гриб, который часто недооценивают, хотя он способен удивить…
Башкирский агроном Эльвира Абдуллина разъяснила, следует ли на самом деле косить ботву картофеля перед сбором…
Автор Дзен-канала "Гастроном" поделилась рецептом летней намазки на хлеб. Готовится быстро и просто. Получается нежной…