Ароматный и очень вкусный – такой маринад сделает шашлык нежнее сливочного масла: готово уже через 1 час

2651
Шашлык, мясо
Изображение от freepik

Если вы планируете в ближайшее время жарить шашлык, возьмите на вооружение на этот маринад. Он сделает любое мясо мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • мясо – 3 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • соевый соус — 200 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • копченая паприка – 1 ч. ложка;
  • чабер – 1 ч. ложка;
  • черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Нарежьте мясо на кусочки, мельчить не надо, чтобы шашлык получился сочным. Примечательно, что этот маринад подойдет для любого мяса. Лук измельчите полукольцами, после чего все смешайте. Добавьте все специи по списку, а потом залейте соевым соусом. Важно, что соль добавлять не стоит.

Все хорошо перемешайте, а затем накройте емкость плотно, лучше использовать пищевую пленку. Оставьте на столе на 1 час. Спустя это время добавьте в мясо рафинированное масло. Это позволит сделать шашлык максимально сочным.

Ранее мы рассказывали, как быстро почистить решетку для шашлыка без специальных средств.