Categories: Интересное

Ароматный и очень вкусный – такой маринад сделает шашлык нежнее сливочного масла: готово уже через 1 час

Если вы планируете в ближайшее время жарить шашлык, возьмите на вооружение на этот маринад. Он сделает любое мясо мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • мясо – 3 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • соевый соус — 200 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • копченая паприка – 1 ч. ложка;
  • чабер – 1 ч. ложка;
  • черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Нарежьте мясо на кусочки, мельчить не надо, чтобы шашлык получился сочным. Примечательно, что этот маринад подойдет для любого мяса. Лук измельчите полукольцами, после чего все смешайте. Добавьте все специи по списку, а потом залейте соевым соусом. Важно, что соль добавлять не стоит.

Все хорошо перемешайте, а затем накройте емкость плотно, лучше использовать пищевую пленку. Оставьте на столе на 1 час. Спустя это время добавьте в мясо рафинированное масло. Это позволит сделать шашлык максимально сочным.

Ранее мы рассказывали, как быстро почистить решетку для шашлыка без специальных средств.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Натуральный крем-сыр своими руками: нежный, ароматный, сочный — идеальная намазка на тост

Если вы обожаете творожный, сливочный или плавленный сыр, то предлагаем перестать покупать подобные продукты, а…

1 час ago

Режете капусту на закваску ножом? И очень зря! Хитрые хозяйки шинкуют кочан за 5 минут — и вот какой штукой

Приготовление квашеной капусты - обязательная осенняя традиция во многих семьях. Раньше овощ заготавливали в огромных…

6 часов ago

Как стричь гортензии в октябре: Цветоводы дали полезный совет — обязательно к исполнению

Конец дачного сезона, именно сейчас необходимо позаботиться о многолетних растениях, чтобы они с успехом пережили…

8 часов ago

Хит нового сезона: агроном назвал самый сладкий и полезный сорт перца — растут даже на подоконнике

Опытные дачники знают, что выращивать овощи можно в любое время года, даже зимой. По словам…

8 часов ago

Самое вкусное простое тесто для пирожков: Готовим без молока и яиц, а получается как пух — мягкое и воздушное

Не каждая хозяйка знает, как приготовить простое пирожковое тесто, даже яйца и молоко добавлять в…

9 часов ago

Соседи обзавидуются: томаты с «повышенной лохматостью» — лучший сорт для креативных дачников

Создание уникального и привлекательного участка — это не только увлечение, но и способ продемонстрировать свои…

11 часов ago