Categories: Интересное

Ароматный и очень вкусный – такой маринад сделает шашлык нежнее сливочного масла: готово уже через 1 час

Если вы планируете в ближайшее время жарить шашлык, возьмите на вооружение на этот маринад. Он сделает любое мясо мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • мясо – 3 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • соевый соус — 200 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • копченая паприка – 1 ч. ложка;
  • чабер – 1 ч. ложка;
  • черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Нарежьте мясо на кусочки, мельчить не надо, чтобы шашлык получился сочным. Примечательно, что этот маринад подойдет для любого мяса. Лук измельчите полукольцами, после чего все смешайте. Добавьте все специи по списку, а потом залейте соевым соусом. Важно, что соль добавлять не стоит.

Все хорошо перемешайте, а затем накройте емкость плотно, лучше использовать пищевую пленку. Оставьте на столе на 1 час. Спустя это время добавьте в мясо рафинированное масло. Это позволит сделать шашлык максимально сочным.

Ранее мы рассказывали, как быстро почистить решетку для шашлыка без специальных средств.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

1 чайная ложка в воду — и через 2 минуты душевая лейка как новая: струя мощнее, чем у душа Шарко — совет сантехника

Хозяйкам рассказали, как всего за 3 минуты очистить душевую лейку от известкового налета. Напор станет…

21 минута ago

Блогер из Уфы Рустам Набиев попал в ДТП

Известный блогер Рустам Набиев попал в ДТП на проспекте Салавата Юлаева в Уфе. Блогер рассказал,…

48 минут ago

«Такого не было с 1911 года»: синоптики дали новый прогноз на эту неделю — вот что накроет уже с 16 апреля

Россиян предупредили о климатических аномалиях, которые будут наблюдаться во многих регионах страны уже на текущей…

1 час ago

В Башкирии экс-начальник отделения почты похитила более 5 млн рублей

В Абзелиловском районе Башкирии будет судить бывшего руководителя почтового отделения, которая обвиняется в крупном хищении…

2 часа ago

Когда добавлять свеклу в борщ: в середине или в конце варки — хозяйкам дали четкий ответ, ошибались многие

Хозяйкам рассказали, на каком этапе нужно добавлять свеклу в борщ: в середине или в конце…

2 часа ago

Сделайте это в отпуске — об отравлениях и не вспомните: вот как избежать деликатных проблем со здоровьем в экзотической стране

Отправляясь в отпуск в экзотическую страну, каждый отдыхающий понимает, что может столкнуться с одной опасной…

3 часа ago