Ароматный осенний чай с виноградом и яблоком: защитит от болезней и простуд

44
Image by jcomp on Freepik

Виноградный чай — это не только необычный и вкусный напиток для осени, но и настоящий кладезь пользы. Любители утверждают, что его вкус раскрывается лучше, если пить маленькими глотками из небольшой посуды. Об этом пишет портал «Хибины.ру».

Ингредиенты:

Виноград — 1 горсть

Яблоко — 1 шт.

Корица — 1 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Палочка корицы — 1 шт.

Апельсин — 1 кружочек

Мед — по желанию

Чай (черный, зеленый или каркаде) — 1 ч. л.

Порядок приготовления:

Нарежьте яблоко квадратиками. Тушите в сотейнике с корицей и сахаром около 5-7 минут.

Переложите полученную массу в заварник. Добавьте виноград, кружочек апельсина, палочку корицы, мед и чай.

Если предпочитаете сладкий чай, добавьте 1 ст. л. сахара. Залейте кипятком и тщательно растолките все ингредиенты силиконовой лопаткой, чтобы они отдали максимум вкуса и аромата.

Дайте чаю настояться в течение 5 минут. Затем разлейте напиток по чашкам и наслаждайтесь его пряным осенним вкусом, запасаясь витаминами, которые поддержат иммунитет в межсезонье.

Ранее мы писали, как выбрать качественный чай в пакетиках.