Image by jcomp on Freepik
Виноградный чай — это не только необычный и вкусный напиток для осени, но и настоящий кладезь пользы. Любители утверждают, что его вкус раскрывается лучше, если пить маленькими глотками из небольшой посуды. Об этом пишет портал «Хибины.ру».
Ингредиенты:
Виноград — 1 горсть
Яблоко — 1 шт.
Корица — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Палочка корицы — 1 шт.
Апельсин — 1 кружочек
Мед — по желанию
Чай (черный, зеленый или каркаде) — 1 ч. л.
Порядок приготовления:
Нарежьте яблоко квадратиками. Тушите в сотейнике с корицей и сахаром около 5-7 минут.
Переложите полученную массу в заварник. Добавьте виноград, кружочек апельсина, палочку корицы, мед и чай.
Если предпочитаете сладкий чай, добавьте 1 ст. л. сахара. Залейте кипятком и тщательно растолките все ингредиенты силиконовой лопаткой, чтобы они отдали максимум вкуса и аромата.
Дайте чаю настояться в течение 5 минут. Затем разлейте напиток по чашкам и наслаждайтесь его пряным осенним вкусом, запасаясь витаминами, которые поддержат иммунитет в межсезонье.
Ранее мы писали, как выбрать качественный чай в пакетиках.
Привыкли выбрасывать пустые пластиковые бутылки? Очень зря, вы просто не знали этот секрет, он будет…
Если вы не знаете, что можно приготовить из крабовых палочек кроме салата, ловите простой рецепт.…
При мытье окон хозяйки забывают о рамах, на которых накапливается много пыли и грязи. Особенно…
С 20 по 24 июня в столице Башкортостана проходит специальная операция, направленная на повышение безопасности…
Вот уже прошла первая половина июня, садово-огородные культуры продолжают развиваться, появляются первые долгожданные плоды. Но…
Клематисы могут давать всего по 15 цветков за сезон, если их не подкармливать. Агрономы давно…