Виноградный чай — это не только необычный и вкусный напиток для осени, но и настоящий кладезь пользы. Любители утверждают, что его вкус раскрывается лучше, если пить маленькими глотками из небольшой посуды. Об этом пишет портал «Хибины.ру».
Ингредиенты:
Виноград — 1 горсть
Яблоко — 1 шт.
Корица — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Палочка корицы — 1 шт.
Апельсин — 1 кружочек
Мед — по желанию
Чай (черный, зеленый или каркаде) — 1 ч. л.
Порядок приготовления:
Нарежьте яблоко квадратиками. Тушите в сотейнике с корицей и сахаром около 5-7 минут.
Переложите полученную массу в заварник. Добавьте виноград, кружочек апельсина, палочку корицы, мед и чай.
Если предпочитаете сладкий чай, добавьте 1 ст. л. сахара. Залейте кипятком и тщательно растолките все ингредиенты силиконовой лопаткой, чтобы они отдали максимум вкуса и аромата.
Дайте чаю настояться в течение 5 минут. Затем разлейте напиток по чашкам и наслаждайтесь его пряным осенним вкусом, запасаясь витаминами, которые поддержат иммунитет в межсезонье.
Ранее мы писали, как выбрать качественный чай в пакетиках.
Высокой популярностью у хозяек пользуются рыбные намазки, которые чаще всего делаются из консервов. Но есть…
Сметана - неотъемлемый ингредиент многих кулинарных рецептов, ценимый за свой богатый вкус и кремовую текстуру.…
Повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает любителям рыбных блюд попробовать простой и быстрый рецепт минтая,…
В Сети набирает популярность кулинарный тренд — рецепт завтрака с запеченными яйцами и сыром фета.…
Опытные хозяйки раз в неделю берут в руки фен и веник, но не все понимают,…
Синоптики предупредили жителей Башкирии о значительных температурных колебаниях. В ближайшие дни температура будет колебаться от…