Categories: Интересное

Ароматный яблочный пирог из лаваша: готовится просто и всего за 20 минут — забудете про шарлотку

Если вы хотите насладиться ароматом домашнего яблочного пирога, но не готовы тратить часы на приготовление теста, есть отличная альтернатива. Пирог из лаваша с яблоками — это не только быстрое, но и невероятно вкусное решение, которое легко сможет соперничать с традиционными десертами, такими как шарлотка и штрудель. Повар из Уфы Валерий Стрыльников подробно рассказал, как его приготовить.

Необходимые ингредиенты:

• 6 яблок (примерно 850 г)

• 1 лимон (для сока)

• 50 г сливочного масла

• 160 г сахара

• 1 ст. л. ванильного сахара

• 200 г сметаны (15%)

• 5 яиц

• 1 упаковка тонкого лаваша (2 листа размером 60×35 см)

Пошаговый процесс приготовления:

1. Подготовка яблок: Начните с нарезки яблок на небольшие дольки. Чтобы они не потемнели, полейте их соком лимона.

2. Приготовление начинки: На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар и ванильный сахар. Готовьте до состояния полупрозрачности. Затем добавьте нарезанные яблоки и жарьте их около 5 минут, помешивая, чтобы они стали мягкими и пропитались сладким сиропом.

3. Приготовление заливки: В отдельной миске смешайте сметану, сахар и яйца. Взбейте венчиком до получения однородной массы.

4. Подготовка формы для запекания: Выложите дно формы бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом.

5. Сборка пирога: Вырежьте из лаваша круг, который немного больше диаметра формы, и уложите его на дно с заходом на стенки. Остальной лаваш порвите на крупные кусочки и уложите их в три слоя.

6. Создание слоев: На первый слой лаваша выложите половину яблок и полейте половиной заливки. Повторите процесс: снова яблоки, сироп и рваный лаваш.

7. Финальный штрих: На верхний слой выложите оставшуюся заливку и дайте пирогу постоять 5 минут, чтобы он хорошо пропитался.

8. Запекание: Разогрейте духовку и отправьте пирог запекаться до легкого подрумянивания и отделения от стенок формы.

Этот простой и быстрый яблочный пирог из лаваша станет отличным десертом для семейного ужина или встречи с друзьями.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Цены на новостройки улетели в космос: посчитали стоимость с учетом ипотеки

Согласно последним данным, в 10 из 16 городов-миллионников России стоимость квадратного метра в новостройках с…

2 часа ago

«Салават Юлаев» и «Нефтехимик» обменяются хоккеистами: уфимский клуб в кризисе

По информации журналиста «Спорт-Экспресса» Радмира Сахибгареева, уфимский «Салават Юлаев» рассматривает возможность обмена своего защитника Динара…

2 часа ago

Подвязка огурцов – прошлый век: делаем вертикальную шпалеру – плодов будет море без всякого труда

Подвязка огурцов – занятие весьма трудоемкое. Особенно в жару, когда температура в теплице может достигать…

7 часов ago

Морковь вырастет ровной, сочной и сладкой: больше никаких «мышиных хвостиков» и «уродцев» — идеальная подкормка

Огородникам рассказали, чем подкормить морковь в июле, чтобы она росла ровной, сочной и сладкой. Об…

8 часов ago

Если надоела «Шуба» и «Летний»: салат с селедкой станет фурором на любом празднике — готовится за 30 минут

Если ищете оригинальный и вкусный салат для вашего застолья, обратите внимание на «Селедку по-еврейски». Это…

9 часов ago

После первого сбора – срочно: простой трюк – и перцы побелеют от бутонов

Огородники, выращивающие на своих участках перец, жалуются на его низкую урожайность. Обычно на кусте бывает…

12 часов ago