Чтобы приготовить традиционное европейское блюдо, вам понадобится всего 10 минут. Вы получите шикарную закуску по австрийскому рецепту. Такая намазка имеет насыщенный и пикантный вкус. Ее не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.;
- творог – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- лимонный сок — 1 ч.л.
- горчица — 1 ч.л.;
- зеленый лук — небольшой пучок;
- сметана — 1-2 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
Сварите яйца и отделите желтки от белков. Разотрите желтки вместе с размягченным сливочным маслом, чтобы получилась паста. Добавьте к этой массе творог, горчицу и лимонный сок. Зеленый лук и белки измельчите и смешайте с остальными ингредиентами.
Добавьте к намазке сметану, соль и перец. Подавать закуску можно с гренками или багетом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить португальскую рыбную намазку.