Австрийская яичная намазка: традиционная европейская закуска за 10 минут – сытно и вкусно

0
Намазка, закуска
Изображение от freepik

Чтобы приготовить традиционное европейское блюдо, вам понадобится всего 10 минут. Вы получите шикарную закуску по австрийскому рецепту. Такая намазка имеет насыщенный и пикантный вкус. Ее не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • горчица — 1 ч.л.;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • сметана — 1-2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

Сварите яйца и отделите желтки от белков. Разотрите желтки вместе с размягченным сливочным маслом, чтобы получилась паста. Добавьте к этой массе творог, горчицу и лимонный сок. Зеленый лук и белки измельчите и смешайте с остальными ингредиентами.

Добавьте к намазке сметану, соль и перец. Подавать закуску можно с гренками или багетом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить португальскую рыбную намазку.