Categories: Интересное

Австрийская яичная намазка: традиционная европейская закуска за 10 минут – сытно и вкусно

Чтобы приготовить традиционное европейское блюдо, вам понадобится всего 10 минут. Вы получите шикарную закуску по австрийскому рецепту. Такая намазка имеет насыщенный и пикантный вкус. Ее не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • горчица — 1 ч.л.;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • сметана — 1-2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

Сварите яйца и отделите желтки от белков. Разотрите желтки вместе с размягченным сливочным маслом, чтобы получилась паста. Добавьте к этой массе творог, горчицу и лимонный сок. Зеленый лук и белки измельчите и смешайте с остальными ингредиентами.

Добавьте к намазке сметану, соль и перец. Подавать закуску можно с гренками или багетом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить португальскую рыбную намазку.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Свернули в кольцо и засыпали дубовым опадом: агроном назвал эффективный метод укрытия клематисов – важно успеть до заморозков

Дачники, занимающиеся выращиванием клематисов, знают о классификации этих растений по трем группам, определяемым особенностями осенней…

35 минут ago

В Башкирии изменится график движения популярного поезда

21 августа изменится расписание движения пригородного поезда №7404 из-за перевозки детей из лагеря имени Гагарина.…

1 час ago

3 поганки в септик – и откачка не нужна: ил и жир как ластиком сотрет – выгребная яма чище, чем в день копки

Владельцы частных домов сталкиваются с рядом проблем, связанных с выгребными ямами и септиками. Со временем…

2 часа ago

Посадили в августе, в сентябре собрали: агроном рассказал, как получить второй урожай зеленого лука – проще простого

Второй урожай лука-севка можно собрать осенью при условии посева в середине августа. Процесс роста пера…

4 часа ago

Пионы отцвели: Что им нужно в конце сезона — всего 1 удобрение

В августе пионы уже успели отцвести, но это не значит, что их нужно оставить в…

7 часов ago

Не рыба, а еда богов: Вкуснейшее филе в лаваше — простой рецепт

Не знаете, как приготовить рыбу вкусно? Воспользуйтесь рецептом запекания в духовке - это мага-вкусно и…

7 часов ago