Баклажаны в майонезе со вкусом грибов в банке: готовая закуска на зиму — и к семейному ужину, и на праздничный стол

0
Изображение от timolina на Freepik

Если вы до сих пор не придумали, куда деть большие запасы баклажанов, то предлагаем пустить их на приготовление одной невероятно вкусной закуски на зиму. Это будут баклажаны в майонезе со вкусом грибов — отличное дополнение к мясу, птице или любому гарниру. Раскрываем рецепт.

Ингредиенты:

  • баклажаны 5 кг;
  • майонез 800 г;
  • грибная приправа 1 пачка;
  • лук 1,5 кг.

Приготовление:

  • почистите баклажаны, порежьте кубиками, прокипятите 5 минут в воде;
  • обжарьте отварные баклажаны на масле, отдельно пережарьте лук, соедините обе массы в банках, перемешайте с майонезом и приправой;
  • стерилизуйте в течение получаса, закатайте.

Получается очень вкусная пикантная закуска с ароматными грибными нотками, которая отлично подойдет и к семейному ужину, и к праздничному столу. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как хранить капусту до весны: метод работает даже в сыром погребе — кочаны сочные и хрусткие, как только срезали.