Если вы до сих пор не придумали, куда деть большие запасы баклажанов, то предлагаем пустить их на приготовление одной невероятно вкусной закуски на зиму. Это будут баклажаны в майонезе со вкусом грибов — отличное дополнение к мясу, птице или любому гарниру. Раскрываем рецепт.
Ингредиенты:
- баклажаны 5 кг;
- майонез 800 г;
- грибная приправа 1 пачка;
- лук 1,5 кг.
Приготовление:
- почистите баклажаны, порежьте кубиками, прокипятите 5 минут в воде;
- обжарьте отварные баклажаны на масле, отдельно пережарьте лук, соедините обе массы в банках, перемешайте с майонезом и приправой;
- стерилизуйте в течение получаса, закатайте.
Получается очень вкусная пикантная закуска с ароматными грибными нотками, которая отлично подойдет и к семейному ужину, и к праздничному столу. Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, как хранить капусту до весны: метод работает даже в сыром погребе — кочаны сочные и хрусткие, как только срезали.










