Categories: Интересное

Баклажаны в майонезе со вкусом грибов в банке: готовая закуска на зиму — и к семейному ужину, и на праздничный стол

Если вы до сих пор не придумали, куда деть большие запасы баклажанов, то предлагаем пустить их на приготовление одной невероятно вкусной закуски на зиму. Это будут баклажаны в майонезе со вкусом грибов — отличное дополнение к мясу, птице или любому гарниру. Раскрываем рецепт.

Ингредиенты:

  • баклажаны 5 кг;
  • майонез 800 г;
  • грибная приправа 1 пачка;
  • лук 1,5 кг.

Приготовление:

  • почистите баклажаны, порежьте кубиками, прокипятите 5 минут в воде;
  • обжарьте отварные баклажаны на масле, отдельно пережарьте лук, соедините обе массы в банках, перемешайте с майонезом и приправой;
  • стерилизуйте в течение получаса, закатайте.

Получается очень вкусная пикантная закуска с ароматными грибными нотками, которая отлично подойдет и к семейному ужину, и к праздничному столу. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как хранить капусту до весны: метод работает даже в сыром погребе — кочаны сочные и хрусткие, как только срезали.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Рейтинг самых крутых низкорослых томатов: урожайные, сладкие, устойчивые — выбирай не хочу

Низкорослые томаты - это удобные для большинства дачников сорта, которым не требуется много места. Такие…

34 минуты ago

Этот пикантный шедевр из перца покорит даже сварливую свекровь: соус, намазка или закуска — используйте как хотите

Если у вас еще каким-то чудом сохранились перцы и вы не знаете, куда их девать,…

3 часа ago

Гладить постельное бельё или нет: Хозяйкам наконец дали чёткий ответ — ставим точку в споре

Если вы не знаете, в чём необходимость в глажке постельного белья, то стоит ознакомиться с…

7 часов ago

Вношу зимой и замиокулькас выдает новую сочную листву: необычный состав удобрения от агронома

Известный как "долларовое дерево" Замиокулькас стал популярным среди любителей комнатных растений благодаря своей неприхотливости и…

7 часов ago

3 сорта самоплодных яблонь для вас: Плоды вкусные и сочные — выбор агронома

Зима - самое время выбрать сорта овощей и фруктов для своей дачи. Агроном Эльвира Абдуллина…

9 часов ago

Не берите колбасу в магазине: Приготовьте её дома всего за 1 час — простой рецепт

Рассказываем, как приготовить домашнюю куриную колбасу. Ничего сложного в этом нет, приготовить фарш, сформировать колбаски…

11 часов ago