
Кулинарный блогер Наталья Цветкова поделилась рецептом сочного салата со свеклой. Получается настолько вкусным, что исчезает со стола первым. Домашние и гости уплетают его за обе щеки и требуют добавки. Такой салат украсит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты:
- свекла — 1 шт.;
- консервированная кукуруза — 1 банка или 200 граммов;
- красный лук — 1/2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- зелень (укроп, петрушка) — 1 небольшой пучок;
- соль — 1/2 чайной ложки или по вкусу;
- перец — по вкусу;
- растительное масло — 2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
Сначала нужно отварить или запечь свеклу до готовности. Если нет времени, то можно очистить свеклу, сделать в ней несколько проколов, поместить в микроволновку и выставить максимальную мощность на 10 минут. Свекла готова.
Затем ее нужно нарезать небольшим кубиком и переложить в глубокую миску. Добавить консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Лук нарезать тонкими полукольцами и отправить в салатник.
Чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом. Зелень мелко порубить. Все добавить к другим ингредиентам. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат растительным маслом, перемешать и подать к столу.
Ранее мы поделились рецептом необычного салата со свеклой.