Categories: Интересное

Белим деревья в третьей декаде сентября по дедовскому методу: работает до весны — урожай потом на ветках не помещается

Современные дачники привыкли покупать готовую побелку или использовать простую известь для побелки плодовых деревьев. Однако данный метод не слишком результативен, поскольку к январю от защитного слоя почти ничего не остается. В советское время дачники использовали для побелки более надежный состав. Подробнее рассказывает автор блога «О Фазенде. Загородная жизнь» на платформе Дзен (18+).

Итак, для приготовления состава смешайте 2-2,5 кг извести, 500 г медного купороса, 1 л молока, разведите все в 10 л воды. Молоко в данном средстве работает как связующее вещество и не дает побелке смываться дождями. В итоге побелка держится до самой весны.

Лучше проводить процедуру в сухую погоду и обязательно обрабатывать не только ствол, но и основания скелетных веток. Расход на взрослое дерево — около 2-3 литров состава. Оптимальное время для побелки плодовых деревьев — третья декада сентября. Результат впечатляет — повреждений после зимы практически не найдете.

Ранее издание рассказывало, как хранить свеклу и морковь так, чтобы они долежали до следующего сезона — сочные, свежие, сладкие, как только сняли.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Как сделать обувь водонепроницаемой: лайфхак со свечкой — и хоть по лужам шлепай, ни следа не останется

Если зима в вашем регионе выдалась теплая, слякотная, мокрая, то, вероятно, вам знакома проблема мокрых…

1 час ago

Вот почему рассада вытягивается — важно знать каждому: разбираемся в причинах — спасаем урожай

Если вы давно занимаетесь огородничеством, то знаете, что рассада имеет свойство вытягиваться. Этот факт снижает…

4 часа ago

Гениальная идея для дачи: Вот как применить 5-литровые бутылки — секретик

На даче обычно скапливается много мусора, который руки не доходят выбросить. Если у вас завалялась…

6 часов ago

Картошка «По-деревенски» с секретиком — такой вкусной вы точно не ели: И на ужин, и на Новый Год

Вкусный картофель можно есть не только в качестве гарнира, но и приготовить на его основе…

8 часов ago

Как спасти крупу от жучков: лайфхак с фольгой — и продукт под надежной защитой от прожорливых тварей

Даже у самой аккуратной хозяйки в крупе могут завестись противные черные жучки. Употреблять такой продукт…

11 часов ago

Сорта огурцов, в которых нет гена горечи: сладкие, сочные, вкусные — на салат выращиваем только их

Каждый дачник когда-либо сталкивался с урожаем горьких огурцов. Такие плоды годятся только на засолку -…

12 часов ago