Categories: Интересное

Белим деревья в третьей декаде сентября по дедовскому методу: работает до весны — урожай потом на ветках не помещается

Современные дачники привыкли покупать готовую побелку или использовать простую известь для побелки плодовых деревьев. Однако данный метод не слишком результативен, поскольку к январю от защитного слоя почти ничего не остается. В советское время дачники использовали для побелки более надежный состав. Подробнее рассказывает автор блога «О Фазенде. Загородная жизнь» на платформе Дзен (18+).

Итак, для приготовления состава смешайте 2-2,5 кг извести, 500 г медного купороса, 1 л молока, разведите все в 10 л воды. Молоко в данном средстве работает как связующее вещество и не дает побелке смываться дождями. В итоге побелка держится до самой весны.

Лучше проводить процедуру в сухую погоду и обязательно обрабатывать не только ствол, но и основания скелетных веток. Расход на взрослое дерево — около 2-3 литров состава. Оптимальное время для побелки плодовых деревьев — третья декада сентября. Результат впечатляет — повреждений после зимы практически не найдете.

Ранее издание рассказывало, как хранить свеклу и морковь так, чтобы они долежали до следующего сезона — сочные, свежие, сладкие, как только сняли.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

10 г на 10 литров для яблони в сентябре: Никаких плодожорки и яблоневой бабочки — урожай чист от вредителей

В сентябре яблоки на ветках обычно дозревают. И именно в этот период высок риск остаться…

25 минут ago

Взяли картошку и фарш: Приготовили вкуснейший пирог «Пастуший» — вкуснятина за 30 минут

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, побалуйте домашних вкусным пирогом "Пастуший". Приготовление -…

1 час ago

Покупать гибридные семена или нет: агроном дал четкий ответ – сомнения дачников развеяны

Вокруг гибридов традиционно существует множество спекуляций. Агроном Эльвира Абдуллина предоставила экспертную оценку относительно целесообразности приобретения…

3 часа ago

Нанесли на пластиковый контейнер кашицу — стенки больше не воняют: ни жира, ни налета — сияет от чистоты, как новый

Каждая хозяйка знает, что пищевой пластиковый контейнер очень трудно очищается. Стенки буквально впитывают в себя…

4 часа ago

Обрезаем осенью розы за 13 минут: простейшая схема для начинающих садоводов

Осенняя обрезка роз - это обязательная процедура. После обрезки растение обновляется, готовится к холодам и…

6 часов ago

Умные хозяйки никогда не хранят сыр в пакете: вот как правильно — лежит неделями свежий и ароматный

Твердый сыр мы привыкли хранить в хорошо завязанном целлофановом пакете в холодильнике. Однако это не…

6 часов ago