Яйца, без сомнения, очень полезный продукт. Из них готовят яичницу, добавляют в тесто, закуски, салаты.
При этом не все знают, почему одни яйца имеют коричневый цвет, а другие — белый. О разнице между ними рассказали на портале «Главное».
В источнике отметили, что коричневые яйца имеют более плотную скорлупу. У белых она более тонкая. Также есть отличия и в фактуре скорлупы, коричневые — более шероховатые на ощупь.
При этом питательная ценность никак не зависит от цвета скорлупы. Она определяется тем, что едят куры-несушки, в каких количествах они получают полезные микроэлементы.
Самыми полезными по праву считаются яйца от деревенских кур. Также они чаще имеют яркий оранжевый желток, что определяется питанием несушек.
Цвет же скорлупы зависит от породы кур, которые их снесли. У белых несушек получаются яйца белого цвета, у пёстрых или рыжих — коричневого.
Ранее мы рассказывали, куда можно использовать шкурки от банана дома.