Берем картошку – готовим болгарский пирог «Пататник»: кулинарный шедевр за 20 минут

18
Image by freepik

Как говорила Тося Кислицына из фильма «Девчата» (0+), из картошки можно приготовить очень много блюд. По крайней мере, в этом эпизоде она назвала 15 наименований. Вот только она забыла, как минимум, об одном блюде – о болгарском картофельном пироге под названием «Пататник».

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г;
  • сыр фета –; 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль, перец, итальянские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

Почистите картофель и натрите на терке. После этого отожмите его от лишней жидкости. Измельчите сыр вилкой и соедините с картошкой. Измельчите лук, добавьте его и два сырых яйца к общей массе. Посолите, поперчите, всыпьте специи и хорошо перемешайте.

Сковороду смажьте маслом и выложите картофель, ровно распределив по поверхности. Готовьте с одной стороны 20 минут, а потом переверните и жарьте еще 20 минут на медленном огне.

Ранее мы рассказывали, как приготовить «ленивый Цезарь» на скорую руку.