Как говорила Тося Кислицына из фильма «Девчата» (0+), из картошки можно приготовить очень много блюд. По крайней мере, в этом эпизоде она назвала 15 наименований. Вот только она забыла, как минимум, об одном блюде – о болгарском картофельном пироге под названием «Пататник».
Ингредиенты:
- Картофель – 700 г;
- сыр фета –; 50 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 60 г;
- соль, перец, итальянские травы – по вкусу.
Способ приготовления:
Почистите картофель и натрите на терке. После этого отожмите его от лишней жидкости. Измельчите сыр вилкой и соедините с картошкой. Измельчите лук, добавьте его и два сырых яйца к общей массе. Посолите, поперчите, всыпьте специи и хорошо перемешайте.
Сковороду смажьте маслом и выложите картофель, ровно распределив по поверхности. Готовьте с одной стороны 20 минут, а потом переверните и жарьте еще 20 минут на медленном огне.
Ранее мы рассказывали, как приготовить «ленивый Цезарь» на скорую руку.